Новости и события » Общество » Западные СМИ: нужно различать крымских татар, как народ, и предавшую этот народ националистическую элиту

Западные СМИ: нужно различать крымских татар, как народ, и предавшую этот народ националистическую элиту

«Такие фигуры, как Мустафа Джемилев, используя пропагандистские каналы Запада, всегда старались оказать давление на власть, стараясь выкроить этническое крымско-татарское мини-государство». Клара Вейс в статье на World Socialist Web Site, знакомит зарубежного читателя с прошлым и настоящим крымско-татарского народа. В ней она проводит разграничительную черту между националистической элитой, поверившей лживым обещаниям Запада и предавшей интересы своего народа, и самим народом, который после многочисленных лишений, выпавших на его долю, с большой опаской относится к власти любого государства.

«Для подавляющего большинства 250 000 крымских татар, которые вернулись на полуостров в 1989-1994 годах, реставрация дикого капитализма привела к неподслащенной социальной катастрофе. С тех пор большая часть крымско-татарского населения живет в бедности. Существенная часть населения до сих пор не имеет доступа к электроэнергии и горячей воде. Многим пришлось строить новые дома с нуля, практически нет без поддержки со стороны государства. В течение 1990-х годов уровень безработицы у крымских татар был вдвое больше, чем среди украинского и русского населения, доходя до 45 процентов», - говорится в публикации.

Издание ссылается на данные международных социальных исследований:

«Проводимые с 2003 года Всемирным банком исследования показывают, что крымские татары пострадали от социальной и политической изоляции, что часто приводит к геттоизации. Теперь западные державы намеренно пытаются нагнетать эту напряженность с тем, чтобы дестабилизировать Россию. Кампания с крымскими татарами, в частности, направлена на мобилизацию мусульманского населения России. Только так может быть истолковано требование "формально признать крымских татар, как коренного народа Крыма". Что можно сказать о более чем 85 процентов нетатарского и немусульманского населения? Доля крымских татар в Крыму не превышает 25 процентов на протяжении более ста лет»., - отмечает Клара Вейс.


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх