Новости и события » Hi-Tech » В ПК-играх сексуальные женские персонажи встречаются все реже

В ПК-играх сексуальные женские персонажи встречаются все реже

В ПК-играх сексуальные женские персонажи встречаются все реже

В видеоиграх привлекательность женских персонажей падает год от года. К такому выводу пришли специалисты из Блумингтонского университета.

Ученые пришли к выводу, что за последние семь лет чисто женская привлекательность участниц сюжетов видеоигр существенно снизилась. Они рассматривали игры, выпущенные за последние тридцать лет, начиная с 1983, в которых присутствовали женские персонажи. Общее количество игр, принявших участие в эксперименте, составило 571. Сексуальность их героинь оценивалась по шкале в пять баллов. Рассматривались самые секс-привлекательные компоненты персонажей слабого пола. Основное внимание уделили изображению груди, ягодиц, талии и, естественно, ног. Оценивалось, насколько затенены эти области или не слишком ли, до неестественности, они увеличены. Также исследователи отметили, что, как правило, персонажи второго плана выглядели предпочтительнее героинь.

Сексуальность персонажей в гэймах каждый год варьировалась. Но пик сексуальности, при этом, пришелся на 1994, а наименьшее значение этот показатель имел в 2007 и 2010 годах. Таким образом, самыми привлекательными оказались героини, которых создали в период 1999-2006. Наука пытается объяснить этот феномен тем, что, чем чаще в игрушки стали забавляться женщины, тем более разработчики потакали их желаниям, не видеть в своей персоналке конкуренток.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх