Новости и события » Экономика » Центробанк отказался держать под контролем курс российского рубля

Центробанк отказался держать под контролем курс российского рубля

Центробанк отказался держать под контролем курс российского рубля

Специалисты Центрального банка России не хотят механически влиять на плавающий курс рубля. Об этом было заявлено пресс-службой ЦБ.

Чрезмерное укрепление валюты на рынке не является стабильным основанием и не подтверждает эффективности. Плавающий курс позволит регулировать экономические взаимодействия субъектов и влиять на определенные интересы импортеров.

Ранее говорилось о том, что ЦБ много внимания уделил укреплению рубля, который и так работает в минус, сокращая доходы государства на 10%, а также снижает способность к конкуренции у российских производителей.

В интервью «Интерфаксу» помощник президента России, Андрей Белоусов заявил, что Центробанк имеет множество рычагов давления на коррекционные действия по отношению к нестабильному курсу рубля.


Юрий Горбунов и Екатерина Осадча женились? В Сети появились...

Юрий Горбунов и Екатерина Осадча женились? В Сети появились подтверждающие фото

Слухи о том, что Юрий Горбунов и Екатерина Осадча встречаются появились уже довольно давно, но официальных доказательств никаких не было. Однако, вскоре у ведущих внезапно на пальцах появились обручальные кольца. Вопросы и догадки об отношениях подробнее ...

загрузка...

 

Вверх