Новости и события » Экономика » Центробанк отказался держать под контролем курс российского рубля

Центробанк отказался держать под контролем курс российского рубля

Центробанк отказался держать под контролем курс российского рубля

Специалисты Центрального банка России не хотят механически влиять на плавающий курс рубля. Об этом было заявлено пресс-службой ЦБ.

Чрезмерное укрепление валюты на рынке не является стабильным основанием и не подтверждает эффективности. Плавающий курс позволит регулировать экономические взаимодействия субъектов и влиять на определенные интересы импортеров.

Ранее говорилось о том, что ЦБ много внимания уделил укреплению рубля, который и так работает в минус, сокращая доходы государства на 10%, а также снижает способность к конкуренции у российских производителей.

В интервью «Интерфаксу» помощник президента России, Андрей Белоусов заявил, что Центробанк имеет множество рычагов давления на коррекционные действия по отношению к нестабильному курсу рубля.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх