Новости и события » Общество » Ученые: Верующие вытеснят неверующих за счет большей рождаемости

Ученые: Верующие вытеснят неверующих за счет большей рождаемости

Ученые: Верующие вытеснят неверующих за счет большей рождаемости

Ученые, трудящиеся в Венском университете, изучили данные о нескольких миллионах семей во всем мире, и установили связь между религиозностью супругов и рождаемостью детей. Об этом рассказывается в новостном портале life.ru, со ссылкой на авторитетное западное издание.

Уточняется, что в своей работе ученые оперировали данными о 3 658 650 женщин возрастом от 46 до 60 лет в 32 странах. Для сравнительного исследования использовались данные, полученные в американском штате Висконсин (сведения всего о 2 400 женщин в возрасте от 53 до 57 лет). Далее эксперты разделили изученные семьи на две группы. В первой числились религиозные пары, а во второй паре были либо атеисты, либо верующим был кто-то один.

Результаты исследования показали, что такие пары, как в первой группе, оказались крайне распространенными во всем мире: от 67,16% всех семей на Ямайке, а в Иране эта цифра составляет 99,92%. Кроме этого, выяснилось, что такая тенденция настигла уже и США (85%). В 17 странах из 32 исследуемых число детей в религиозных семьях значительно превышало количество отпрысков в парах второго типа. В прочем, в 3 государствах из 32 наблюдалась обратная картина, однако, если взять в счет все семьи, то оказывается, что верующие продолжают свой род гораздо активнее. Отсюда и пошло мнение, что через некоторое время верующие могут стать абсолютным большинством в обществе.

Иван Головин


Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских...

Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских пранкеров

Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских пранкеров Львовский судья Юрий Белоус не признает факт разговора с пранкерами РФ Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус) относительно дела Саакашвили Читайте также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх