Новости и события » Общество » В Херсоне на рушащихся домах депутаты хотят разместить оградительные сетки

В Херсоне на рушащихся домах депутаты хотят разместить оградительные сетки

В Херсоне на рушащихся домах депутаты хотят разместить оградительные сетки

Напомним, 11 июля на 55-летнюю херсонку обрушилась фасадная стена магазина по пр. Текстильщиков, 10 (гнилой бетон, на который повесили рекламу, не выдержал нагрузки, и вниз рухнул карниз протяженностью 15 м).

Женщина в тяжелом состоянии до сих пор в больнице. Кто будет за это отвечать и как такие случаи предотвратить в дальнейшем, члены комиссии горсовета по ЖКХ обсуждали на заседании 21 июля.

Докладчиком был директор департамента ЖКХ Руслан Чайка. Он сказал: «Сейчас мониторим все объекты коммунальной собственности, определяем первостепенность, какие объекты приводить в порядок».

В частности, по его словам, он написал и.о. зама мэра по ЖКХ Аркадию Подлесному письмо о необходимости обследования аварийного дома по ул. Рабочей,76.

Глава комиссии Сергей Собчук удивлен нерасторопностью чиновников: «Объекты вы знаете, хотя бы минимальные мероприятия надо провести, чтобы не убило человека - сетки защитные повесить. Это не те затраты, которые нужны на капремонт. Разве долго определить суммы?».

Комиссия поручила департаменту «срочно вопрос рассмотреть, на сессии озвучить и дорабатывать. Надо все объяснить людям, адреса назвать».

Оказалось, мусор после обрушения фасада на женщину почему-то после обвала убирал Горводоканал.


Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском...

Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском радио

Будучи приглашенными в эфир латышского «Радио Балтком» Ярмольник и Фоменко осыпали критикой российских граждан. Актер и шоумен рассказали о дикости и неграмотности жителей России. Ярмольник высказался о влияние социальных сетей на граждан России. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх