Новости и события » Общество » Экспедиция для исследования снежных барсов на Алтае набирает добровольцев

Экспедиция для исследования снежных барсов на Алтае набирает добровольцев

Экспедиция для исследования снежных барсов на Алтае набирает добровольцев

Экспедиция, которая будет проводить исследования жизни снежных барсов в горном Алтае, набирает добровольцев. Экспедиция стартует 26 августа и будет проходить до 02 сентября 2016.

В состав экспедиции, естественно помимо настоящих профессионалов своего дела, приглашаются все те, кто хочет испытать себя в экотуризме и поучаствовать в этом, действительно важном для природоохраны, деле. Для проведения исследований будут использоваться фотоловушки с GPS, которые будут автоматически отправлять исследователям фото, попавших в них диких горных кошек. Время нахождения участников вне лагеря будет не более 10 часов ежедневно. При этом предполагается, что группа будет проходить около 35 километров, правда, по горной местности.

Главная цель экспедиции, определение мер, которые помогут сохранить популяцию этого, чрезвычайно красивого хищника, занесенного в Красную книгу. Количество добровольцев строго ограничено. Срок подачи заявок - до конца июля. Численность снежных барсов в России не превышает 90 особей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх