Новости и события » Авто » Новость одной картинкой: легенда Формулы-1 Айртон Сенна за рулем «Жигулей»

Новость одной картинкой: легенда Формулы-1 Айртон Сенна за рулем «Жигулей»

Компания Lada Sport обнародовала редкую архивную фотографию с интересной историей. На снимке - пилот Формулы-1 Айртон Сенна за рулем ВАЗ-2101. Фото было сделано сотрудником венгерской трассы «Хунгароринг» в преддверии Гран-при Венгрии 1986 года (первой гонки в стране соцлагеря).

Как Сенна оказался за рулем «Жигулей»? Дело в том, что он сам попросил дать ему самый народный венгерский автомобиль, чтобы проехаться на нем по треку. В итоге, организаторы остановили свой выбор на ВАЗовской «копейке», которая в том время пользовалась большой популярность в Венгрии. Если говорить о тогдашнем Гран-при, старожилам оно запомнилось зрелищным обгоном Нельсона Пике в гонке с Айртоном, когда Пике даже умудрился успеть показать сопернику средний палец..) рассказывал, что даже успел показать сопернику средний палец.

Напомним, Айртон Сенна трижды завоевывал чемпионский титул мира. Погиб Сенна в 1994 году, когда произошла смертельная для него авария на Гран-при Сан-Марино.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх