Новости и события » Авто » Новость одной картинкой: легенда Формулы-1 Айртон Сенна за рулем «Жигулей»

Новость одной картинкой: легенда Формулы-1 Айртон Сенна за рулем «Жигулей»

Компания Lada Sport обнародовала редкую архивную фотографию с интересной историей. На снимке - пилот Формулы-1 Айртон Сенна за рулем ВАЗ-2101. Фото было сделано сотрудником венгерской трассы «Хунгароринг» в преддверии Гран-при Венгрии 1986 года (первой гонки в стране соцлагеря).

Как Сенна оказался за рулем «Жигулей»? Дело в том, что он сам попросил дать ему самый народный венгерский автомобиль, чтобы проехаться на нем по треку. В итоге, организаторы остановили свой выбор на ВАЗовской «копейке», которая в том время пользовалась большой популярность в Венгрии. Если говорить о тогдашнем Гран-при, старожилам оно запомнилось зрелищным обгоном Нельсона Пике в гонке с Айртоном, когда Пике даже умудрился успеть показать сопернику средний палец..) рассказывал, что даже успел показать сопернику средний палец.

Напомним, Айртон Сенна трижды завоевывал чемпионский титул мира. Погиб Сенна в 1994 году, когда произошла смертельная для него авария на Гран-при Сан-Марино.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх