Новости и события » Экономика » ДТЭК ЦОФ Павлоградская переработала с начала года 2 млн тонн угля

ДТЭК ЦОФ Павлоградская переработала с начала года 2 млн тонн угля

ДТЭК ЦОФ Павлоградская переработала с начала года 2 млн тонн угля

ДТЭК ЦОФ Павлоградская переработала 2 миллиона тонн рядового угля с начала года. От работы фабрики зависит бесперебойное снабжение топливом Ладыжинской, Зуевской, Запорожской, Добротворской и Бурштынской ТЭС, потребляющих газовую марку угля.

«В этом году первый миллион тонн мы переработали уже в начале апреля. И вот уже к середине июля коллектив рапортовал о переработке двух миллионов тонн рядового угля и это при том, что первое полугодие фабрика работала только одной модернизированной линией (вторая была на реконструкции). Раньше, перерабатывая уголь двумя старыми линиями, такой объем нам давался не ранее середины августа, - отметил директор ДТЭК ЦОФ Павлоградская Дмитрий Голик. - В результате технического переоснащения, которое длилось 3 года и было полностью завершено в начале июля, фабрика увеличила производительность в 1,6 раза и стала второй в Украине по объемам переработки угля».

Инвестиции компании в модернизацию фабрики составили более 28$ млн. Установлены две новые высокоэффективные производственные линии для обогащения угля, разработанные при участии американской компании СЕТСО. Планируется, что после выхода на полную мощность фабрика сможет перерабатывать до 7 млн тонн угля в год.

ЦОФ Павлоградская была сдана в эксплуатацию в августе 1974 года. За столь длительный срок эксплуатации практически все оборудование фабрики было полностью изношено, что негативно влияло как на качественные, так и на количественные показатели работы предприятия. Так, с проектной мощностью - 5,2 млн тонн угля в год, ЦОФ «Павлоградская» перерабатывала не более 4,2 млн тонн двумя секциями. Заинтересованность компании в развитии и модернизации производства открыли перед ЦОФ перспективу производственного роста. 90% рядового угля, который перерабатывает ЦОФ Павлоградская, поступает на фабрику от двух крупнейших шахт ДТЭК, расположенных в Западном Донбассе - им. Героев космоса и Благодатная. А это означает, что от стабильной работы фабрики зависит не только обеспечение ТЭС концентратом, но и бесперебойная работа шахтоуправления им. Героев космоса.

ДТЭК ЦОФ Павлоградская переработала с начала года 2 млн тонн угля

ДТЭК ЦОФ Павлоградская переработала с начала года 2 млн тонн угля


Настасья Самбурская побрилась налысо

Настасья Самбурская побрилась налысо

Звезда сериала «Универ. Новая общага», эпатажная актриса Настасья Самбурская не устает удивлять поклонников. За пару последних месяцев она успела несколько раз поменять прическу и цвет волос. В результате бесконечных трансформаций из длинноволосой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх