Новости и события » Политика » Гройсман считает депутатов Днепра популистами

Гройсман считает депутатов Днепра популистами

Гройсман считает депутатов Днепра популистами

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает решения ряда городских советов страны о введении моратория на повышение тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства популистскими шагами, передает fraza.ua.

По мнению Гройсмана, такие решения горсоветов являются популистскими шагами и информационной кампанией против правительства. Он также убежден, что протесты против повышения тарифов могут быть только искусственно организованными, сообщает УНИАН.

«Эти решения - декларации и не имеют юридического основания», - прокомментировал Гройсман. Он пояснил, что теплоснабжающее предприятие рассчитывает тарифы и подает на утверждение в Киев. Владельцем предприятий является городская громада, так что ничто не мешает городскому совету как представителю общины обратиться к руководителю теплоснабжающего предприятия не повышать тарифы, а разницу компенсировать из городского бюджета«, - отметил премьер-министр.

В то же время он сказал: «Но этот подход - проедание. Я за то, чтобы был рыночный тариф, и каждый нуждающийся был защищен».

Напомним, 7 июля депутаты Киевского городского совета на пленарном заседании в четверг утвердили мораторий на введение в действие с 1 июля повышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Через неделю к ним присоединились горсоветы Житомира и Днепра.


Polestar будет конкурировать с Tesla

Polestar будет конкурировать с Tesla

Компания Polestar (ранее придворное тюнинг-ателье Volvo, ставшее отдельным суббрендом) выпустит электромобили для конкуренции с Tesla. Ближе к концу 2019 года в производство пойдет среднеразмерный электромобиль на аккумуляторных источниках питания подробнее ...

загрузка...

 

Вверх