Новости и события » Политика » Гройсман считает депутатов Днепра популистами

Гройсман считает депутатов Днепра популистами

Гройсман считает депутатов Днепра популистами

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает решения ряда городских советов страны о введении моратория на повышение тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства популистскими шагами, передает fraza.ua.

По мнению Гройсмана, такие решения горсоветов являются популистскими шагами и информационной кампанией против правительства. Он также убежден, что протесты против повышения тарифов могут быть только искусственно организованными, сообщает УНИАН.

«Эти решения - декларации и не имеют юридического основания», - прокомментировал Гройсман. Он пояснил, что теплоснабжающее предприятие рассчитывает тарифы и подает на утверждение в Киев. Владельцем предприятий является городская громада, так что ничто не мешает городскому совету как представителю общины обратиться к руководителю теплоснабжающего предприятия не повышать тарифы, а разницу компенсировать из городского бюджета«, - отметил премьер-министр.

В то же время он сказал: «Но этот подход - проедание. Я за то, чтобы был рыночный тариф, и каждый нуждающийся был защищен».

Напомним, 7 июля депутаты Киевского городского совета на пленарном заседании в четверг утвердили мораторий на введение в действие с 1 июля повышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Через неделю к ним присоединились горсоветы Житомира и Днепра.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх