Новости и события » Происшествия » СБУ: бизнес советника Порошенко недоплачивал налоги. Помогала фирма, торгующая с «ДНР»

СБУ: бизнес советника Порошенко недоплачивал налоги. Помогала фирма, торгующая с «ДНР»

СБУ: бизнес советника Порошенко недоплачивал налоги. Помогала фирма, торгующая с «ДНР»

Служба безопасности Украины: фирма, торгующая с «ДНР», содействовала холдингу «Мироновский хлебопродукт» (МХП) миллиардера Юрия Косюка в уклонении от уплаты налогов.

Об этом стало известно из определения Шевченковского районного суда Киева от 11 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как следует из судебных материалов, Главным следственным управлением СБУ установлено, что в 2014-2015 гг. менеджмент компании «Стиль-Д» в сговоре с региональными представителями и частными предпринимателями из оккупированной части Донбасса торговали товарами с территориями, подконтрольными террористам, и платили налоги и сборы в бюджеты «ДНР» и «ЛНР».

В то же время, говорится в расследовании, указанные выше менеджеры, используя реквизиты фиктивных фирм, «способствовали уклонению от уплаты налогов субъектами хозяйствования реального сектора экономики, в том числе ОАО «Мироновский хлебопродукт», ОАО «Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов», Таврический филиал ОАО «Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов», Филиал «Внутрихозяйственный комплекс по производству кормов» ООО «Винницкая птицефабрика », ООО «Катеринопольский элеватор», ОАО «Ренийский элеватор», ООО «Автономные источники тока», ООО «Оцелот», ООО «Финансовая компания «КУБ», «ЖСК «Соборный-1» и других, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах».

Компании группы «Мироновский хлебопродукт», указанные в материалах СБУ:

  • «Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов». Был основан в 1979 году. Это предприятие, с которого в 1998 году началось развитие МХП.
  • «Винницкая птицефабрика». Крупнейшая птицефабрика в Европе.
  • «Катеринопольский элеватор». Обеспечивает хранение зерновых и бобовых культур, а также производство кормов для птицеводческим предприятий холдинга. Вошло в состав МХП в 2004 году.

Как известно основателем холдинга «Мироновский хлебопродукт» является миллиардер, советник президента Украины Юрий Косюк, создавший этот бизнес в конце 90-х. Наиболее известная торговая марка группы - «Наша ряба».

3 июля 2014 года президент Петр Порошенко назначил Косюка первым замглавы своей Администрации. В этой должности бизнесмен курировал материально-техническое обеспечение и логистику силовых ведомств. 8 декабря 2014 года глава государства уволил Косюка с должности, назначив внештатным советником.

Досудебное расследование ведется Главным следственным управлением СБУ с 21 августа 2015 года по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.258-5, ч. 2 ст. 205, ч.3 ст.27 ч.3 ст.212, ч.1 ст.199 УК Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою...

Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою новогоднюю елку (ВИДЕО)

Скандально известная танцовщица Анастасия Волочкова - любимый персонаж в Сети. Мало кто удостаивается такого внимания в российском шоу-бизнесе, как бывшая балерина. Анастасии удается удивить искушенного зрителя практически каждым постом в Instagram. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх