Новости и события » Общество » «Роскосмос» потратит на уборку космического мусора 3,79 млрд рублей

«Роскосмос» потратит на уборку космического мусора 3,79 млрд рублей

«Роскосмос» потратит на уборку космического мусора 3,79 млрд рублей

«Роскосмосом» начат открытый конкурс на создание третьей очереди автоматизированной системы. Она должна будет предупреждать о различных опасностях в околоземной космической зоне. Максимальная цена контракта составляет 3,79 миллиарда рублей.

Задача разработанной системы будет заключаться в сопровождении российских космических систем, фиксации потенциальных угроз и рисков для них, а также слежки за выведением спутников на целевые орбиты. Кроме этого аппаратура должна будет следить за процессом захоронения отечественных орбитальных аппаратов, а также прогнозировать время и места, в которых объекты будут сходить с орбит и падать на Землю.

Известно, что окончание конкурса намечено на 14 декабря 2025 года. Также напомним, что в «Роскосмосе» объявили еще один тендер на сумму 1,178 миллиарда рублей. Этот конкурс схож с описанным выше, но он будет действовать до конца 2018 года.

Иван Головин


Глава Global Spirits Евгений Черняк впервые рассказал...

Глава Global Spirits Евгений Черняк впервые рассказал журналистам о своем бизнесе в США

Украинский рынок генерирует менее 10% консолидированного дохода компании GlobalSpirits, тогда как на продажи в США в 2017 году, как ожидается, будет приходиться около 30%. Об этом бизнесмен Евгений Черняк рассказал в интервью «Украинской правде». подробнее ...

загрузка...

 

Вверх