Новости и события » Общество » Политолог о гибели Шеремета: ненависть убивает, не разбирая кто "свой", а кто "чужой"

Политолог о гибели Шеремета: ненависть убивает, не разбирая кто "свой", а кто "чужой"

Политический трайбализм украинцев играет с ними злую шутку, что выражается в таких инцидентах, как убийство Павла Шеремета.

Такое мнение высказал в комментарии "ПолитНавигатору" киевский политолог Андрей Золотарев, руководитель Центра «Третий сектор».

«Ненависть убивает. Когда убили Бузину, были те, кто считал, что можно и позлорадствовать, когда убивают чужого. Но атмосфера ненависти приведет к взрыву, а осколки от взрыва летят во все стороны. Когда о гибели Павла Шеремета говорят что это - элемент сценария по дестабилизации, не договаривают, что власть полностью отвечает за то что страну накрывает вал криминала, что правоохранительные органы как были, так и остались рассадниками коррупции и организациями, которые в лучшем случае охраняют саму власть, но не общество, за то, что монополия на насилие перешла в руки всевозможных радикальных организаций. Можно констатировать, что страна входит в период жесткой политической турбулентности. Может так случится, что конструкция государства может и не выдержать этих перегрузок», - говорит эксперт.


У черниговской «Десны» появится талисман

У черниговской «Десны» появится талисман

В качестве персонажа, который будет развлекать публику и заводить болельщиков, руководство клуба выбрало орла. Как рассказал на заседании Наблюдательного совета Андрей Прокопенко (советник вице-президента ФК «Десна»), клуб уже сделал заказы на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх