Новости и события » Общество » Политолог о гибели Шеремета: ненависть убивает, не разбирая кто "свой", а кто "чужой"

Политолог о гибели Шеремета: ненависть убивает, не разбирая кто "свой", а кто "чужой"

Политический трайбализм украинцев играет с ними злую шутку, что выражается в таких инцидентах, как убийство Павла Шеремета.

Такое мнение высказал в комментарии "ПолитНавигатору" киевский политолог Андрей Золотарев, руководитель Центра «Третий сектор».

«Ненависть убивает. Когда убили Бузину, были те, кто считал, что можно и позлорадствовать, когда убивают чужого. Но атмосфера ненависти приведет к взрыву, а осколки от взрыва летят во все стороны. Когда о гибели Павла Шеремета говорят что это - элемент сценария по дестабилизации, не договаривают, что власть полностью отвечает за то что страну накрывает вал криминала, что правоохранительные органы как были, так и остались рассадниками коррупции и организациями, которые в лучшем случае охраняют саму власть, но не общество, за то, что монополия на насилие перешла в руки всевозможных радикальных организаций. Можно констатировать, что страна входит в период жесткой политической турбулентности. Может так случится, что конструкция государства может и не выдержать этих перегрузок», - говорит эксперт.


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх