Новости и события » Общество » В Харькове - ажиотажный спрос на обучение профессии стоматолога

В Харькове - ажиотажный спрос на обучение профессии стоматолога

В Харькове - ажиотажный спрос на обучение профессии стоматолога

Прошла половина срока, отведенного абитуриентам на подачу заявлений в вузе. По информации в базе данных об абитуриентах "Вступ" можно определить наиболее востребованные специальности в харьковских вузах.

Больше всего заявлений в Харьковский национальный автодорожный университет подано на специальность "автомобильный транспорт" - 401. С учетом максимального количества мест на обучение по госзаказу (62) конкурс на эту специальность составил 6,47. Наибольший конкурс в вузе приходится на специальность "инженерия программного обеспечения" - 16 человек на одно бюджетное место.

В Харьковском национальном медицинском университете лидером рейтинга популярности является стоматология - при четырех бюджетных местах подано 1 тыс. 67 заявлений: конкурс составил 266 человек на одно место.

В Харьковском национальном педагогическом университете больше всего заявлений подано на психологию - 908. При объеме госзаказа в 25 человек конкурс составляет 36 абитуриентов на одно место. Лидером популярности можно считать специальность "право", куда при полном отсутствии госзаказа подали заявление 408 абитуриентов.

В Харьковском национальном университете радиоэлектроники больше всего заявлений подано на компьютерные науки - 1 тыс. 155. Конкурс на эту специальность составил 9,3 человека на место. Специальность "инженерия программного обеспечения" отличается тем, что почти все подавшие заявления выставили ее приоритетом №1. Самый высокий балл поступающего с таким приоритетом составляет 195, некоторые абитуриенты имеют дополнительные баллы за дипломы на конкурсах. Всего на специальность подано 953 заявления, конкурс - 8,2.

В Харьковском национальном университете им.Каразина больше всего заявлений подано на специальность "право" - 1 тыс. 595. Конкурс составил 69,3. Наивысший балл абитуриента с первым приоритетом составляет 185,7 (всего первый приоритет специальности поставили около 60 абитуриентов).


Мисс Вселенная 2017: скандальная конкурсантка Швейцарии...

Мисс Вселенная 2017: скандальная конкурсантка Швейцарии Диана Цвиетич

В этом году на конкурсе Мисс Вселенная 2017 появилоь много девушек с пышными женственными формами. Среди них - участница от Швейцарии Диана Цвиетич. Обладательница пышного бюста и бедер, 23-летняя Диана, которая очень гордится своими сербскими подробнее ...

загрузка...

 

Вверх