Новости и события » Экономика » Инвесторы не спешат строить электростанцию для Крыма - СМИ

Инвесторы не спешат строить электростанцию для Крыма - СМИ

Инвесторы не спешат строить электростанцию для Крыма - СМИ

Потенциальных инвесторов отпугнули сжатые сроки для реализации проекта "с нуля", а также возможные евросанкции.

В РФ конкурс на строительство электростанции в Краснодарском крае, которая нужна, и для поддержки Крыма, закончился безрезультатно, сообщают иностранные СМИ.

Отмечается, что властям пришлось признать конкурс несостоявшимся, поскольку не было подано ни одной заявки от претендентов. При этом они умалчивают, почему инвесторы не высказывания желание участвовать в конкурсе.

СМИ пишут, ссылаясь на источники, что потенциальных инвесторов отпугнули сжатые сроки для реализации проекта "с нуля", а также, установленная условиями конкурса доходность проекта. Непривлекательной оказалось и наличие политических рисков из-за близости территории к Крыму, за инвестиции в который грозят евросанкции.

На конкурсе хотели найти инвестора для строительства до 2018 года электростанции на Таманском полуострове мощностью 450 мегаватт. Ее появление было бы покрыть дефицит юго-западного энергорайона Краснодарского края и решить проблему передачи электроэнергии в Крым.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх