Новости и события » Происшествия » Адвокаты руководителей СКР Никандрова и Ламонова обжаловали арест

Адвокаты руководителей СКР Никандрова и Ламонова обжаловали арест

Адвокаты руководителей СКР Никандрова и Ламонова обжаловали арест

Адвокаты арестованных по подозрению в получении взятки и помещенных в СИЗО руководящих сотрудников Следственного комитета РФ опротестовали аресты. Они настаивают на иной временной мере пресечения - домашнем аресте.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на слова пресс-секретаря Лефортовского суда Москвы Екатерину Краснову, сегодня в суд была направлена жалоба на постановление об аресте первого замначальника ГСУ СК РФ по Москве Дениса Никанорова. Немногим ранее РИА "Новости" сообщило об аналогичной жалобе защиты замглавы УСБ СК РФ Александра Ламонова.

Адвокат Ламонова Ольга Лукманова сообщила агентству, что защита не согласна с подозрениями, а меру пресечения считает необоснованной. "Ламонова поддерживают многие из его коллег. Вероятно, они захотят за него поручиться", - сказала адвокат.

Как сообщалось ранее, во вторник, 12 июля, в ФСБ сообщили о задержании ряда сотрудников СК РФ по фактам получения взяток и превышения служебных полномочий. В самом СК операцию ФСБ назвали "очисткой внутренних рядов". Помимо Никанорова и Ламонова, был взят под арест до 15 сентября глава управления собственной безопасности ведомства Михаил Максименко. В их домах были произведены обыски. Правоохранители обнаружили крупные суммы денег и коллекцию элитных часов общей стоимостью полмиллиона евро.

По версии следствия, высокопоставленные офицеры СК вступили в сговор с Захарием Калашовым - лидером криминального мира, также известным как Шакро Молодой. За полученные взятки руководители СК пообещали смягчить обвинения в адрес "вора в законе", а также выпустить из СИЗО его помощника Андрея Кочуйкова (Итальяец).


Предприятие по организации питания в школах Николаева...

Предприятие по организации питания в школах Николаева первое полугодие завершило с убытком - депутаты хотят уволить директора

Директор КП Глеб Новоторов Коммунальное предприятие по организации питания в учебных заведениях Николаева первое полугодие 2017 года завершило с убытком 1 миллион 600 тысяч гривен. Среди основных причин убыточности повышение минимальной заработной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх