Новости и события » Общество » "Будет как в Сочи": Власти Крыма проведут показательный ремонт набережной в Гурзуфе

"Будет как в Сочи": Власти Крыма проведут показательный ремонт набережной в Гурзуфе

"Будет как в Сочи": Власти Крыма проведут показательный ремонт набережной в Гурзуфе

В Гурзуфе стартует пилотный проект по реконструкции набережных курортных поселков Крыма за средства федерального бюджета, сообщил сегодня глава республики Сергей Аксенов.

"Набережные должны быть широкими, со скамейками для отдыха, освещением - это должны быть прогулочные объекты, как в Сочи, как в европейских странах. Если этого не будет, то ценность курортных поселков резко падает для туристов... Начнем с Гурзуфа, затем поселком, который мы должны оборудовать, должна быть Николаевка - там критическая ситуация с набережной: она ползет, там мест для отдыха может не остаться", - сказал он.

Вице-премьер Олег Казурин рассказал о трудностях в ходе реконструкции.

"Мы начали работать по туристическому кластеру Гурзуф. Было организовано выездное совещание совместно с вице-премьером Ольгой Голодец, на котором принято решение, что этими мероприятиями в рамках ФЦП «Внутренний туризм в РФ» будет заниматься Республика Крым... Мы решили, что надо рассмотреть следующие мероприятия по Гурзуфу: увеличение галечной зоны пляжа на 50%, потому что, если рассматривать все 8 пляжных карт, которые там есть, получается, что сама пляжная зона меньше двух метров", - отметил чиновник.

"Второй момент, который мы рассмотрели, - это организация над существующими пляжными картами надстройки: второй уровень для инфраструктуры и замена покрытия набережной протяженностью 1,159 км. Исходя из предварительной оценки стоимости, для проведения работ нам необходимо 1,5 млрд рублей, с учетом ливневок, мероприятий, связанных с инженерными коммуникациями. Эта сумма была заявлена в Ростуризм РФ, но по состоянию на среду этой недели нам подтвердили, что сумма будет выделена в 700 млн рублей, и, соответственно, на все эти мероприятия денег у нас не хватает", - продолжил Казурин.

"Надо планировать, чтобы часть мероприятий мы сделали в этом году, а часть - в следующем. Заложить деньги в республиканском бюджете и проговорить с федеральными агентствами, которые смогут поучаствовать в этой программе, с тем чтобы продолжить работы в первом квартале 2017 года, чтобы к началу курортного сезона завершить их",- предложил Аксенов.

"Рабочая группа отработала на территории Гурзуфа и просмотрела территорию от домика Чехова до санатория «Гурзуф» - вот эта часть у нас как раз может войти в эту сумму, мы сможем сделать те мероприятия, о которых мы говорим. Есть определенные трудности - на территории созданы объекты торговли. На некоторые из них есть документы собственности без выделения земельных участков... ока нам представили документы только украинские. Российские - даже копии документов до сих пор не получили. Работа будет завершена до четверга следующей недели, и мы доложим по каждому объекту отдельно", - заверил вице-премьер.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх