Новости и события » Общество » Луценко назвал ГПУ последним "советским динозавром"

Луценко назвал ГПУ последним "советским динозавром"

Луценко назвал ГПУ последним "советским динозавром"

Сегодня, 21 июля, генеральный прокурор Юрий Луценко встретился с экс-федеральным прокурором и помощником генерального прокурора США Богданом Витвицким, написала в своем Facebook его пресс-секретарь Лариса Сарган.

На встречи присутствовали также заместитель Луценко Енин и замглавы дипмиссии США в Украине Джордж Кент. На переговорах обсудили основные пути сотрудничества ведомства с признанным международным экспертом в области права и функционирования правоохранительных учреждений.

Луценко рассказал о приоритетах работы ГПУ нового образца, о повышении эффективности взаимодействия с другими правоохранительными органами, а также использование передового опыта в сфере борьбы с коррупцией чиновников и возвращение преступных активов.

«Генеральная прокуратура Украины сейчас является последним «советским динозавром», и надо сделать все возможное для ее обновления», - сказал генпрокурор.

Помощник генпрокурора США заверил, что «готов применить весь свой опыт, чтобы способствовать положительным изменениям в ведомстве и помочь толкать вперед «этот камень».

«Времена дипломатической вежливости прошли, настало время для радикальных действий», - сказал он.


На Херсонщине не прекращаются лесные пожары

На Херсонщине не прекращаются лесные пожары

На Херсонщине опять горели леса. В Голопристанском районе горела сухая подстилка на землях Збурьевского лесничества. Спасателям удалось локализовать пожар площадью 0,9 га за три часа. Но работники лесной охраны продолжили дежурство на месте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх