Новости и события » Общество » Луценко назвал ГПУ последним "советским динозавром"

Луценко назвал ГПУ последним "советским динозавром"

Луценко назвал ГПУ последним "советским динозавром"

Сегодня, 21 июля, генеральный прокурор Юрий Луценко встретился с экс-федеральным прокурором и помощником генерального прокурора США Богданом Витвицким, написала в своем Facebook его пресс-секретарь Лариса Сарган.

На встречи присутствовали также заместитель Луценко Енин и замглавы дипмиссии США в Украине Джордж Кент. На переговорах обсудили основные пути сотрудничества ведомства с признанным международным экспертом в области права и функционирования правоохранительных учреждений.

Луценко рассказал о приоритетах работы ГПУ нового образца, о повышении эффективности взаимодействия с другими правоохранительными органами, а также использование передового опыта в сфере борьбы с коррупцией чиновников и возвращение преступных активов.

«Генеральная прокуратура Украины сейчас является последним «советским динозавром», и надо сделать все возможное для ее обновления», - сказал генпрокурор.

Помощник генпрокурора США заверил, что «готов применить весь свой опыт, чтобы способствовать положительным изменениям в ведомстве и помочь толкать вперед «этот камень».

«Времена дипломатической вежливости прошли, настало время для радикальных действий», - сказал он.


Спецслужбы опасаются детских терактов в Великобритании

Спецслужбы опасаются детских терактов в Великобритании

В Великобритании спецслужбы опасаются новой волны терактов, организованных террористами из «Исламского государства». Согласно данным источников, с которыми удалось пообщаться представителям газеты The Mail, терпящие на Ближнем Востоке поражение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх