Новости и события » Общество » Краевед: остановить обрушение домов в Одессе может только финансовая самостоятельность

Краевед: остановить обрушение домов в Одессе может только финансовая самостоятельность

Почетный гражданин Одессы, историк и краевед Олег Губарь прокомментировал плачевную ситуацию с состоянием старинных домов в городе.

Говоря об обрушившемся 20 июля здании Русского технического общества («Масонский дом») на улице Княжеской, Олег Губарь отметил, что решать проблему можно «лишь системно».

«Не будет надлежащих бонусов городу, упадок продолжится. Это не только и не столько вопрос региональной или локальной коррупции и персоналий. Когда есть довольно средств, можно даже брать в расчет некий коррупционный коэффициент», - написал краевед на своей странице в Facebook.

«Раз за разом, пост за постом, пытаюсь проиллюстрировать простую вещь: Одесса, главный порт страны, исполняя прежнюю функцию, получает на порядок меньше, нежели в лучшие свои годы. Покуда сохранится такое положение вещей, город будет все более и более ветшать, рушиться, а безликий новострой ничего не компенсирует», - добавляет Олег Губарь.

По его мнению, выходом из сложившейся ситуации может стать лишь децентрализация, «по крайней мере, финансовая, что предполагает изменения на законодательном уровне».


Одесские руферы переночевали в самом дорогом номере...

Одесские руферы переночевали в самом дорогом номере заброшенной гостиницы на морском вокзале

Одесские руферы переночевали в гостинице "Одесса" на морском вокзале, которая не работает уже семь лет. "Высоченный брошенный отель до сих пор хранит мебель в комнатах и алкоголь в мини-барах, - рассказал один из участников подробнее ...

загрузка...

 

Вверх