Новости и события » Политика » Заместитель главы Николаевской налоговой: Коктейли Молотова в мой дом бросали «организаторы и исполнители теневых схем»

Заместитель главы Николаевской налоговой: Коктейли Молотова в мой дом бросали «организаторы и исполнители теневых схем»

Заместитель главы Николаевской налоговой: Коктейли Молотова в мой дом бросали «организаторы и исполнители теневых схем»

Роман Подгородинский, фото: Преступности. НЕТ

Первый заместитель начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области Роман Подгородинский заявил, что его дом накануне забросали "коктейлями Молотова" те, кто недоволен деятельностью налоговой милиции в сфере борьбы с нелегальным бизнесом.

Об этом говорится в его заявлении, распространенном пресс-службой областной налоговой.

В ночь на 19 июля во двор дома, где живет Роман Подгородинский, неизвестные кинули "коктейли Молотова", в связи с чем возникла реальная угроза жизни членов семьи налоговика.

- Никакие провокации и угрозы не повлияют на мою профессиональную деятельность и работу подчиненных мне подразделений! Работа налоговой милиции станет еще жестче и бескомпромиссней в борьбе с "теневым" сектором экономики, - заявил Роман Подгородинский.

Он также сообщил, что по факту совершения указанного преступления возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 194 Криминального кодекса Украины ("Преднамеренное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или другим общеопасным способом, что причинило имущественный вред в особо крупных размерах"), проводятся дальнейшие следственные действия.

- Уверен, что в ближайшее время будут установлены исполнители и заказчики этого преступления. Сейчас я, как никогда, осознаю, что работа подразделений налоговой милиции имеет результативный характер, - заявил Роман Подгородинский.

Налоговик сообщил, что в течение 2016 года в Единый реестр досудебных расследований внесено 40 сведений о совершении субъектами хозяйственной деятельности криминальных правонарушений, в аналогичном периоде 2015 года лишь 27. Возмещено убытков за осуществлениями, зарегистрированными в текущем году, свыше 4 миллионов гривен в аналогичном периоде 2015 года - 318 тысяч гривен. По результатам работы подразделений налоговой милиции Украины ГУ ГФС в Николаевской области переместилось с 26 на 14 позицию по эффективности работы и поступлениям средств в бюджет.


Финляндия поддержит реформу образования в Украине

Финляндия поддержит реформу образования в Украине

Финское правительство поможет создать "новую украинскую школу". Глава Министерства образования и науки Украины Лилия Гриневич сообщила в интервью Громадскому, что финское правительство готово поддерживать реформу школьного образования в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх