Новости и события » Общество » Хмельницкая АЭС может повторить судьбу Чернобыля

Хмельницкая АЭС может повторить судьбу Чернобыля

Хмельницкая АЭС может повторить судьбу Чернобыля

Нардеп Андрей Артеменко считает, что на одной из украинских атомных электростанций может произойти авария, которая по своим масштабам может сравниться с катастрофой на Чернобыльской АЭС. Об этом он рассказал в интервью изданию Gordon.ua.

«Проблема в том, что аварии на украинских АЭС имеют тенденцию учащаться. В целом ситуация, которая сложилась с атомными станциями, сводится к одному вопросу - где произойдет следующая авария? Все идет к тому, что будет второй Чернобыль», - выразил мнение Артеменко.

Он напомнил, что за последнее время на украинских АЭС произошло сразу несколько инцидентов. В июле пришлось отключить первый энергоблок Хмельницкой АЭС, в связи с протечкой парогенератора. Также временно приостановил свою работу второй энергоблок Южно-Украинской атомной электростанции, из-за действий персонала, которые привели к срабатыванию аварийной защиты. В апреле этого года были отключены энергоблоки Запорожской и Ровенской атомных электростанций.

Как уже рассказывала Politeka, в Чернобыльской зоне на прошлой неделе возник пожар. «На территории зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе бывшего населенного пункта Буряковка осуществляется тушение лесной подстилки и кустарника, которые горят отдельными очагами на площади до 15 гектаров», - сообщают спасатели.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх