Новости и события » Общество » В то время, как власти города пытаются придушить голоса народа, криворожане собирают подписи против

В то время, как власти города пытаются придушить голоса народа, криворожане собирают подписи против

Как уже сообщали ранее, криворожские депутаты планируют увеличить необходимое количество подписей для рассмотрения петиций с 500 до 7 тысяч.

Спустя несколько дней после публикации данного проекта решений, 19 июля на электронном сервисе петиций Кривого Рога появилась петиция от Сергея Морякова, который обратился к властям с просьбой оставить прежнее количество подписей.

«Еще не все криворожане узнали, что в Кривом Роге есть сервис электронных петиций к городским властям, а они уже хотят сделать голос народа тише, то есть поднять необходимый порог для рассмотрения петиции с 500 голосов до 7000», - пишет Сергей.

На официальном сайте Президента Украины Петра Порошенко, петиция должна набрать 25 тыс. подписей. По состоянию на 1 июня 2016 года по данным Укрстата численность населения Украины составила 42 504 274 жителя, а население Кривого Рога на 1 апреля 2016 года -?642 137 человека.

Вероятность того, что на сайте Президента будут собраны необходимые подписи, в сравнении с заявленным числом жителей в городе и стране, выше более чем в 60 раз.

«При населении в 42 миллиона это эквивалент 1680 голосов на одного подписанта. Население Кривого Рога достигает более 600 000 жителей, следовательно выходит 357 подписывающих. В Тростянце на 22 000 населения - 100 голосов, поскольку 100 - это системный минимум. Во Львове - 1000 голосов при населении в 720 000 человек. В Днепре - 900 голосов при населении около миллионов человек. В Виннице - 350 голосов при населении почти в 400 000 человек. То есть для Кривого Рога 500 голосов - самый оптимальный вариант», - указано в тексте петиции.

Также в электронном обращении указано о проблеме связанной с тем, что петиции размещаются исключительно на сайте криворожского исполкома, в то время, как другие города используют для этого специальную открытую платформу. К тому же, пользователи интернета неоднократно замечали о технических проблемах, из-за которых сайт горисполкома не работает.

«После того, как петиция по возобновлению поездов Интерсити за несколько дней, практически набрала необходимые 500 голосов, сидящие в больших кабинетах горсовета, решили притормозить слишком активных жителей, которые посмели инициировать решение важных для многих вопросов, без их ведома», - пишет на своей странице в социальной сети юрист Евгений Гайдаш.

Решение по поводу увеличения количества подписей городские власти будут принимать на сессии, которая состоится 27 июля.

Более подробно ознакомиться с текстом петиции можно здесь.

Сбор подписей по данному обращению продлится до 19 октября 2016 года, по состоянию на сейчас уже собрано 125 подписей.


Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Неизвестные лица забросали штаб-квартиру правящей греческой партии "Сириза" в Афинах зажигательной смесью. "Люди, одетые в карнавальные маски, бросили бутылки с зажигательной смесью в офис правящей в Греции партии "Сириза", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх