Новости и события » Общество » Разработчики представили камеру с 16-кратным зумом для беспилотников

Разработчики представили камеру с 16-кратным зумом для беспилотников

В последнее время дроны все чаще начинают использоваться в профессиональном кинематографе, однако качество большинства стандартных камер дронов оставляет желать лучшего. Поэтому инженерами компании Walkera была разработана новая модель линейки дронов Voyager, на которые установлена камера с автоматическим стабилизатором, она обладает 16-кратным зумом и может снимать 360-градусное видео. Кроме того, контроллер подключается к дрону через беспроводное 4G-соединение, что почти никак не ограничивает диапазон управления беспилотником.

Разработчики новой камеры отмечают, что 16-кратный зум дает эквивалент 1500-миллиметровой линзы. Стоит отметить, что многие люди все сильнее начинают опасаться за сохранность своей частной жизни, ведь дроны с установленными на них камерами, которые обладают 16-кратным зумом, могут незаметно наблюдать за любым человеком с огромного расстояния.

Стоит отметить, что компания Walkera распространяет такую камеру только в качестве дополнительной опции. С помощью данной камеры можно снимать видео в разрешении 1080p, в то время как стандартная камера без увеличенного зума способна снимать в разрешении 4K.

Также отличительной особенностью нового беспилотника является использование 4G-соединения между контроллером и самим дроном. Как говорят разработчики, с помощью этого соединении вы сможете управлять дроном в Нью-Йорке, находясь в Пекине.

В настоящий момент компания Walkera только анонсировала новый беспилотник и пока не рассказала о дате начала поставок и о предполагаемой розничной цене. Стоит отметить, что предыдущую версию беспилотника Voyager продавали по цене около 2000 долларов.


Азовский судоремонтный завод восстановил уникальный грейфер...

Азовский судоремонтный завод восстановил уникальный грейфер (фото)

На Азовском судоремонтном заводе выполнили работы по ремонту 2-челюстного захватывающего устройства, эксплуатировавшегося более 30 лет в Одессе. При этом, заказчику удалось сэкономить значительную сумму, так как покупка нового подобного грейфера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх