Новости и события » Общество » Разработчики представили камеру с 16-кратным зумом для беспилотников

Разработчики представили камеру с 16-кратным зумом для беспилотников

В последнее время дроны все чаще начинают использоваться в профессиональном кинематографе, однако качество большинства стандартных камер дронов оставляет желать лучшего. Поэтому инженерами компании Walkera была разработана новая модель линейки дронов Voyager, на которые установлена камера с автоматическим стабилизатором, она обладает 16-кратным зумом и может снимать 360-градусное видео. Кроме того, контроллер подключается к дрону через беспроводное 4G-соединение, что почти никак не ограничивает диапазон управления беспилотником.

Разработчики новой камеры отмечают, что 16-кратный зум дает эквивалент 1500-миллиметровой линзы. Стоит отметить, что многие люди все сильнее начинают опасаться за сохранность своей частной жизни, ведь дроны с установленными на них камерами, которые обладают 16-кратным зумом, могут незаметно наблюдать за любым человеком с огромного расстояния.

Стоит отметить, что компания Walkera распространяет такую камеру только в качестве дополнительной опции. С помощью данной камеры можно снимать видео в разрешении 1080p, в то время как стандартная камера без увеличенного зума способна снимать в разрешении 4K.

Также отличительной особенностью нового беспилотника является использование 4G-соединения между контроллером и самим дроном. Как говорят разработчики, с помощью этого соединении вы сможете управлять дроном в Нью-Йорке, находясь в Пекине.

В настоящий момент компания Walkera только анонсировала новый беспилотник и пока не рассказала о дате начала поставок и о предполагаемой розничной цене. Стоит отметить, что предыдущую версию беспилотника Voyager продавали по цене около 2000 долларов.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх