Новости и события » Общество » У Ляшко предупредили о "втором Чернобыле" на Хмельницкой АЭС

У Ляшко предупредили о "втором Чернобыле" на Хмельницкой АЭС

У Ляшко предупредили о "втором Чернобыле" на Хмельницкой АЭС

Пролив воды на парогенератор на Хмельницкой атомной электростанции в настоящее время не несет угрозы радиационного заражения прилегающей территории, но игнорирование проблем на АЭС может привести к самым серьезным последствиям.

Об этом заявил заявил в интервью киевскому изданию "Гордон" нардеп и соратник Олега Ляшко Андрей Артеменко.

"На Хмельницкой АЭС была утечка воды, которая является теплообменником. Она пролилась на парогенератор. Допустимая норма по технологической эксплуатации - не более четырех кубометров в сутки. Пролив же был на порядок больше по объему, чем это допустимо. Угрозы радиационного заражения близлежащей территории нет. Радиационный фон нормальный. Но проблема в том, что такие аварии имеют тенденцию учащаться. В целом ситуация, которая сложилась с атомными станциями, сводится к одному вопросу - где произойдет следующая авария?" - отметил нардеп.

По его мнению, игнорирование проблем на АЭС может привести к самым серьезным последствиям.

"Все наши нынешние проблемы, которые мы сейчас обсуждаем, уйдут на второй план. Останется проблема одна - как выжить. Конкретно в этом случае от общества скрывались угроза и масштаб происшествия. Сообщили, что это незначительное и чуть ли не рядовое происшествие. Это неправда. Такие инциденты не являются штатными. Я не сравниваю это с аварией 30-летней давности, но хочу всех предупредить. Все идет к тому, что будет второй Чернобыль", - подчеркнул Артеменко.


Взрыв артскладов в Балаклее: появились новые ужасающие...

Взрыв артскладов в Балаклее: появились новые ужасающие кадры последствий резонансного ЧП - снаряды продолжают детонировать

В 03:00 жители небольшого городка Балаклеи проснулись от жутких взрывов - на складе боеприпасов начался пожар, снаряды стали детонировать. Люди в панике бросились в подвал. Но многие из них оказались закрыты. Мирные жители провели страшную ночь в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх