Новости и события » Общество » Девушки отправятся на велопарад, а поклонники будут ждать на финише

Девушки отправятся на велопарад, а поклонники будут ждать на финише

Девушки отправятся на велопарад, а поклонники будут ждать на финише

Такого Павлоград еще не видел: 30 июля девочки выедут на свой первый велопарад. И еще не известно, кто его ожидает и готовится с большим нетерпением - прекрасная половина рода человеческого, или ее восхищенные ценители.

Заместитель председателя "Велосипедной ассоциации Павлограда" Валентина Пурич рассказала корреспонденту 5632.com.ua о грядущем событии:

- Сбор участниц велопарада девочек назначен на 15..00 возле Соборной площади. А старт - в 16.00, после группового фотографирования.

Маршрут еще утрясаем. Но, скорее всего, он будет таковым: от центра едем на Химзавод (микрорайон им. 168 сентября), потом возвращаемся кв чентр и по Полтавской выезжаем на Днепровскую. И по ней едем аж до Литмаша. Оттуда вновь по Днепровской - в Первомайский парк.

- Валентина, скажите, кто может принять участие в параде. Есть ли ограничения?

- Поскольку это велопарад девочек, то, естественно, мужчины принимать в нем участие не будут. Что же касается возраста участниц. То здесь ограничений нет. Главное условие: если участница несовершеннолетняя, она должна быть со взрослой сопровождающей.

- Но вы указали довольно длинный маршрут. Одолеют ли его подростки?

- Думаю, это им по силам. Например, во время недавнего велодня 12-летняя девочка успешно финишировала на таком же маршруте.

- Есть ли требования к велосипедам? Должны ли они быть спортивными?

- Требование только одно: велосипед должен быть исправный. Все остальное не имеет значения. Пусть будет какой угодно - дорожный, горный, спортивный...

- Но насколько безопасным для участниц станет этот парад? Ведь ехать-то вы намерены по очень оживленным дорогам.

- Парад от начала и до конца пройдет в сопровождении сотрудников ГАИ. Кроме того, мы еще привлекаем к параду несколько мужчин-активистов нашего велодвижения. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы не допустить неприятных неожиданностей.

- Наверное, многие соратники будут завидовать этим нескольким активистам...

- Еще бы! Но удел остальных - ожидать участниц велопарада на финише.

Девушки отправятся на велопарад, а поклонники будут ждать на финише


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх