Новости и события » Мото » Начальник патрульной полиции о байкерах: «Ведется работа, будем плотно заниматься»

Начальник патрульной полиции о байкерах: «Ведется работа, будем плотно заниматься»

Начальник патрульной полиции о байкерах: «Ведется работа, будем плотно заниматься»

В Кривом Роге, как и во многих других городах страны, существует масса всевозможных социальных движений. Одно из таких - байкеры, что громогласным ревом своих моторов разрезают ночную тишину города.

Забывая о правилах дорожного движения и безопасности, мотоциклисты на бешенной скорости мчат по улицам и проспектам.

Статистика аварий говорит о том, что мотоцикл - одно из опаснейших средств передвижения как для водителя, так и для других участников дорожного движения.

С целью разобраться, как обстоят дела с профилактикой аварийности и нарушений ПДД среди любителей водить мотоцикл, редакция сайта «Первый Криворожский» обратилась к главному полицейскому города.

В грядущее воскресенье, по словам полисмена, на городском аэродроме состоится встреча с организацией криворожских байкеров. Между полицией и мотоциклистами состоится диалог, в рамках которого будет обсуждаться вопрос гонок в черте города.

Полицейские рассчитывают на помощь байкеров в виде проведения профилактических бесед в мото-кругах города. Лейтенант Ткаченко надеется на то, что мотоциклисты прислушаются к рекомендациям патрульных и число дорожно-транспортных происшествий существенно снизится.

Также мы поинтересовались у полицейских о том, будут ли выделяться специальный мото-транспорт для патрулирования и пресечения нарушений водителями мотоциклов.

«На данный момент,- говорит начальник патрульной полиции,- информации нет». В настоящее время готовится к запуску в Кривом Роге вело-патруль. Сейчас идет очень тесная работа с организациями, которые будут помогать в этом. Планируется выделение 30 велосипедов: 15 патрулей по 2 человека. Полисмены будут обеспечивать соблюдение порядка в парковых зонах города и в местах большого скопления людей.

По материалам:  1kr.ua


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх