Новости и события » Мото » Начальник патрульной полиции о байкерах: «Ведется работа, будем плотно заниматься»

Начальник патрульной полиции о байкерах: «Ведется работа, будем плотно заниматься»

Начальник патрульной полиции о байкерах: «Ведется работа, будем плотно заниматься»

В Кривом Роге, как и во многих других городах страны, существует масса всевозможных социальных движений. Одно из таких - байкеры, что громогласным ревом своих моторов разрезают ночную тишину города.

Забывая о правилах дорожного движения и безопасности, мотоциклисты на бешенной скорости мчат по улицам и проспектам.

Статистика аварий говорит о том, что мотоцикл - одно из опаснейших средств передвижения как для водителя, так и для других участников дорожного движения.

С целью разобраться, как обстоят дела с профилактикой аварийности и нарушений ПДД среди любителей водить мотоцикл, редакция сайта «Первый Криворожский» обратилась к главному полицейскому города.

В грядущее воскресенье, по словам полисмена, на городском аэродроме состоится встреча с организацией криворожских байкеров. Между полицией и мотоциклистами состоится диалог, в рамках которого будет обсуждаться вопрос гонок в черте города.

Полицейские рассчитывают на помощь байкеров в виде проведения профилактических бесед в мото-кругах города. Лейтенант Ткаченко надеется на то, что мотоциклисты прислушаются к рекомендациям патрульных и число дорожно-транспортных происшествий существенно снизится.

Также мы поинтересовались у полицейских о том, будут ли выделяться специальный мото-транспорт для патрулирования и пресечения нарушений водителями мотоциклов.

«На данный момент,- говорит начальник патрульной полиции,- информации нет». В настоящее время готовится к запуску в Кривом Роге вело-патруль. Сейчас идет очень тесная работа с организациями, которые будут помогать в этом. Планируется выделение 30 велосипедов: 15 патрулей по 2 человека. Полисмены будут обеспечивать соблюдение порядка в парковых зонах города и в местах большого скопления людей.


Фотографировал улицы, передавал сведения: в «ДНР»...

Фотографировал улицы, передавал сведения: в «ДНР» признались, за что схватили директора колледжа

Оккупанты Донетчины поделились подробностями задержания директора донецкого колледжа Валерия Недосекина. По данным т. н. «министерства госбезопасности» самопровозглашенной «ДНР», в октябре 2016 года задержанный занял должность директора колледжа при подробнее ...

загрузка...

 

Вверх