Новости и события » Общество » В МИД РФ настраивают общество на долгую конфронтацию с Германией

В МИД РФ настраивают общество на долгую конфронтацию с Германией

Россия негативно оценивает новую военную доктрину Германии («Белую книгу» Бундесвера), но будет учитывать ее в своей работе.

Об этом сегодня заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы с разочарованием ознакомились с новой редакцией «Белой книги» Бундесвера. Этот очередной антироссийский выпад не может не вызывать сожаления, но будет учитываться нами в работе. Мы оставляем этот документ на совести авторов. Он не имеет ничего общего с подлинными целями и задачами российской внешней политики», - сказала Захарова.

Она полагает, что в документе «воспроизведен весь набор несправедливых обвинений в отношении России.

«В этом деструктивном по содержанию документе делается безапелляционный вывод о том, что Россия отвергает тесное партнерство с Западом и делает ставку на стратегическое соперничество. Упомянутые в доктрине оговорки о необходимости сотрудничества с Россией не отменяют того факта, что принятием «Белой книги» Берлин на долгое время закрепляет конфронтационную составляющую своей политики в отношении нашей страны», - сказала Захарова.


Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Выяснилось, почему мужчины бегают быстрее женщин. Исследование на соответствующую тему провели ученые из США. Американские специалисты провели эксперимент, в рамках которого в значительной мере изучили физиологическую разницу между женщинами и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх