Новости и события » Общество » В МИД РФ настраивают общество на долгую конфронтацию с Германией

В МИД РФ настраивают общество на долгую конфронтацию с Германией

Россия негативно оценивает новую военную доктрину Германии («Белую книгу» Бундесвера), но будет учитывать ее в своей работе.

Об этом сегодня заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы с разочарованием ознакомились с новой редакцией «Белой книги» Бундесвера. Этот очередной антироссийский выпад не может не вызывать сожаления, но будет учитываться нами в работе. Мы оставляем этот документ на совести авторов. Он не имеет ничего общего с подлинными целями и задачами российской внешней политики», - сказала Захарова.

Она полагает, что в документе «воспроизведен весь набор несправедливых обвинений в отношении России.

«В этом деструктивном по содержанию документе делается безапелляционный вывод о том, что Россия отвергает тесное партнерство с Западом и делает ставку на стратегическое соперничество. Упомянутые в доктрине оговорки о необходимости сотрудничества с Россией не отменяют того факта, что принятием «Белой книги» Берлин на долгое время закрепляет конфронтационную составляющую своей политики в отношении нашей страны», - сказала Захарова.


Я на своих не доносил. И на чужих тоже, - основательное...

Я на своих не доносил. И на чужих тоже, - основательное интервью с нардепом Грановским

Гость программы "Левый берег" с Соней Кошкиной - народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Грановский. О возвращении Шокина - Общественность и часто парламент являются сторонниками теории большого заговора. Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх