Новости и события » Экономика » Шеремета убила отмороженная банда Путина - Чичваркин

Шеремета убила отмороженная банда Путина - Чичваркин

Шеремета убила отмороженная банда Путина - Чичваркин

Известный бизнесмен Евгений Чичваркин считает, что журналиста Павла Шеремета убили люди, имеющие отношение к "самой могущественной и самой отмороженной мировой банде, главой которой является Путин". Об этом Чичваркин написал сегодня у себя в Facebook.

"Вчера произошли две страшные вещи, причем вторая гораздо страшнее", - заявил бизнесмен. Первый случай, по его мнению, это убийство Шеремета. Второй случай, который, по утверждению Чичваркина, "гораздо страшнее" - это оправдание судом присяжных в России "приморских партизан". Речь идет о группировке, участники которой ранее были признаны виновными в совершении тяжких преступлений против сотрудников российского МВД в Приморском крае.

"Несмотря ни на что, эти люди, по сути, легализовали помощников убийц ментов, потому что нормальный русский человек понимает, что все части правоохранительной системы - МВД, ФСИН, ФСБ, а также прокуратура и СК - являются ветвями самой могущественной и самой отмороженной мировой банды, главой которой является Путин", - заявил Чичваркин.

"В самом центре Киева эта банда, или действующие в ее интересах, убивают белорусско-украинско-российского журналиста, казнят прилюдно, громко, так же как Немцова, так же как Литвиненко, и утром того же дня обычные, приличные русские граждане оправдывают убийство других членов путинской банды", - подчеркнул он.

Чичваркин напомнил, что в недавно принятых диктаторских законах в РФ, так называемом "пакете Яровой" есть пункт, "который остался не замеченным многими" - "о легализации спецопераций, то есть убийств неугодных людей вне территории России, чтобы они не считались преступниками в России, чтобы не приходилось изображать из себя непричастного, как Луговому". "Спецоперации - это то, чему Путина учили, это то, что он и его команда умеют делать с огоньком в глазах", - написал он.

Отмечу, что о наличии серьезных подозрений в причастности российских спецслужб к убийству Шеремета сегодня дали знать и в МВД Украины.

Напомню, в феврале этого года в интервью "Радио Свобода" Чичваркин заявил, что Россией правят злые и тупые воры, а Порошенко исчерпал кредит общественного доверия в Украине.

Вместе со своей семьей Чичваркин эмигрировал в 2008 году в Англию после открытия против него в РФ уголовного дела. Незадолго до бегства из России бизнесмен возглавил московское отделение оппозиционной партии "Союз правых сил".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх