Новости и события » Hi-Tech » Сноуден объявил о разработке защищающего от слежки чехла для iPhone

Сноуден объявил о разработке защищающего от слежки чехла для iPhone

Сноуден объявил о разработке защищающего от слежки чехла для iPhone

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден работает над защищающим от слежки чехлом для iPhone. Аксессуар позволит осуществлять контроль за сигналами, которые смартфон отправляет во внешний мир.

Разработкой устройства получивший убежище в России Сноуден занимается совместно с известным хакером Эндрю Хуангом. По словам разработчиков, их изобретение является более надежным способом защитить iPhone от внешних сигналов, чем, например, Авиарежим, при котором смартфон также может быть взломан.

«Вы можете думать, что сигналы вашего смартфона выключены и никому не рассказывают о вашем местоположении, но такой риск сохраняется всегда», - заявил Хуанг накануне презентации.

Устройство, размер которого чуть больше чехла для аккумулятора, имеет небольшой одноцветный дисплей. Оно соединяется с iPhone с помощью проводов, которые будут прикрепляться к плате гаджета через слот для SIM-карты.

Чехол будет считывать сигналы с двух антенн в телефоне, в том числе сигналы GPS, Bluetooth, Wi-Fi и сотового модема. В результате владельцы iPhone смогут получить гораздо более высокий уровень защиты от непреднамеренной передачи данных.

Если iPhone начинает передавать какую-либо информацию, на маленьком жидкокристаллическом дисплее чехла появляется соответствующее предупреждение.

В настоящий момент устройство находится на ранних стадиях проектирования, однако авторы обещают представить полностью рабочий прототип уже в ближайшее время.

Сноуден объявил о разработке защищающего от слежки чехла для iPhone

Сноуден объявил о разработке защищающего от слежки чехла для iPhone


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх