Новости и события » Общество » Власти Болгарии заявили о массовой гибели дельфинов в Черном море

Власти Болгарии заявили о массовой гибели дельфинов в Черном море

Власти Болгарии заявили о массовой гибели дельфинов в Черном море

Власти Болгарии зафиксировали массовую гибель дельфинов на побережье Черного моря. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные власти.

Только за последние дни на пляжах в районе города Бургас было обнаружено свыше 30 погибших животных.

«Точная причина гибели дельфинов на данный момент не установлена», - сообщает районная экологическая инспекция.

Как сообщила министр экологии Болгарии Ивелина Василева, с начала года на побережьях Болгарии спасательные службы обнаружили трупы 108 дельфинов. По ее данным, основной причиной смерти животных являются рыболовные сети, в которые заплывают дельфины.

Представитель общественной экологической организации «Сохраним Корал» (один из немногих песчаных пляжей в Болгарии, пока не затронутых строительством), подчеркнул со своей стороны, что лишь в 5%-10% случаев погибших дельфинов море выносит на берег. «То есть в течение года в черноморской акватории Болгарии гибнет около тысячи дельфинов. - предположил он, предупредив, что если такая тенденция сохранится, через 15 лет дельфинов в Черном море не останется.

Как пишет Dariknews, в настоящее время правительство работает над разработкой законопроекта, запрещающего в Черном море ловлю рыбы в местах популяции дельфинов. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов поручил Министерству окружающей среды предоставить точные данные о местах популяции и миграции дельфинов в той части Черного моря, которая находится под контролем Болгарии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх