Новости и события » Общество » Власти Болгарии заявили о массовой гибели дельфинов в Черном море

Власти Болгарии заявили о массовой гибели дельфинов в Черном море

Власти Болгарии заявили о массовой гибели дельфинов в Черном море

Власти Болгарии зафиксировали массовую гибель дельфинов на побережье Черного моря. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные власти.

Только за последние дни на пляжах в районе города Бургас было обнаружено свыше 30 погибших животных.

«Точная причина гибели дельфинов на данный момент не установлена», - сообщает районная экологическая инспекция.

Как сообщила министр экологии Болгарии Ивелина Василева, с начала года на побережьях Болгарии спасательные службы обнаружили трупы 108 дельфинов. По ее данным, основной причиной смерти животных являются рыболовные сети, в которые заплывают дельфины.

Представитель общественной экологической организации «Сохраним Корал» (один из немногих песчаных пляжей в Болгарии, пока не затронутых строительством), подчеркнул со своей стороны, что лишь в 5%-10% случаев погибших дельфинов море выносит на берег. «То есть в течение года в черноморской акватории Болгарии гибнет около тысячи дельфинов. - предположил он, предупредив, что если такая тенденция сохранится, через 15 лет дельфинов в Черном море не останется.

Как пишет Dariknews, в настоящее время правительство работает над разработкой законопроекта, запрещающего в Черном море ловлю рыбы в местах популяции дельфинов. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов поручил Министерству окружающей среды предоставить точные данные о местах популяции и миграции дельфинов в той части Черного моря, которая находится под контролем Болгарии.


Жителям восточной Ливии запретили покидать регион

Жителям восточной Ливии запретили покидать регион

Правительство автономного региона заявляет, что уезжающие потом впоследствии становятся членами экстремистских группировок. Самопровозглашенное правительство восточной Ливии запретило гражданам в возрасте от 18 до 45 лет покидать регион без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх