Новости и события » Общество » Прогноз: мажоритарщики и региональные элиты побегут с тонущего корабля Блока Порошенко

Прогноз: мажоритарщики и региональные элиты побегут с тонущего корабля Блока Порошенко

На состоявшихся в минувщее воскресенье довыборах в Раду по семи округам, «Блок Петра Порошенко» одержал тактическую победу но потерпел стратегическое поражение.

Так считает Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики.

"Совокупный рейтинг коалиции составляет самое более 20%, а рейтинг «Батькивщины», «Самопомощи», радикалов и «Оппозиционного блока»- 50-60%. При таком балансе получить 5 мест из 7 - это тактическая победа. Но это стратегическое поражение, потому что на наших глазах произошел полный «слив» Блока Петра Порошенко. Скорее всего дальше будут серьезные отцентровые тенденции и в фракции БПП в парламенте, которая в значительной части состоит из мажоритарщиков. Мажоритарщики будут видеть все меньше смысла находиться на этом утопающем корабле, который администрация президента через выдвижение разных самовыдвиженцев сама и слила", - говорит он..

Политолог также обращает внимание на идущий сейчас процесс дистанциирования от бренда БПП региональных элит, которые ориентируются уже на лидеров следующего политического цикла, которыми являются «Батькивщина», «Оппозиционный блок», в меньшей мере - «Самопомощь», «Радикальная партия Олега Ляшко» и новые политические проекты - проект Саакашвили, антикоррупционеров, которые Бортник считает первой волной ребрендинга «Блока Петра Порошенко».


Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Компания Lifan показали фотографии экстерьера своей новинки. Автомобиль должен стать конкурентом Lada Largus. Презентуют машину в автосалоне в Гуанчжоу. Lifan Xuanlang оборудуют двухлитровым и полуторалитровым турбированным двигателем. Lifan покажет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх