Новости и события » Общество » Прогноз: мажоритарщики и региональные элиты побегут с тонущего корабля Блока Порошенко

Прогноз: мажоритарщики и региональные элиты побегут с тонущего корабля Блока Порошенко

На состоявшихся в минувщее воскресенье довыборах в Раду по семи округам, «Блок Петра Порошенко» одержал тактическую победу но потерпел стратегическое поражение.

Так считает Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики.

"Совокупный рейтинг коалиции составляет самое более 20%, а рейтинг «Батькивщины», «Самопомощи», радикалов и «Оппозиционного блока»- 50-60%. При таком балансе получить 5 мест из 7 - это тактическая победа. Но это стратегическое поражение, потому что на наших глазах произошел полный «слив» Блока Петра Порошенко. Скорее всего дальше будут серьезные отцентровые тенденции и в фракции БПП в парламенте, которая в значительной части состоит из мажоритарщиков. Мажоритарщики будут видеть все меньше смысла находиться на этом утопающем корабле, который администрация президента через выдвижение разных самовыдвиженцев сама и слила", - говорит он..

Политолог также обращает внимание на идущий сейчас процесс дистанциирования от бренда БПП региональных элит, которые ориентируются уже на лидеров следующего политического цикла, которыми являются «Батькивщина», «Оппозиционный блок», в меньшей мере - «Самопомощь», «Радикальная партия Олега Ляшко» и новые политические проекты - проект Саакашвили, антикоррупционеров, которые Бортник считает первой волной ребрендинга «Блока Петра Порошенко».


В Киеве обрушился Шулявский мост - казалось бы, причем тут...

В Киеве обрушился Шулявский мост - казалось бы, причем тут украинские националисты?

В Киеве обрушился Шулявский мост, сообщает в своем блоге очевидец ЧП Даниил Величко. По его данным, полиция оперативно прибыла на место происшествия и перекрыла движение по проспекту Гетмана. Пользователи социальных сетей с озабоченностью обсуждают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх