Новости и события » Общество » Эксперт назвал причины проигрыша Блока Порошенко на довыборах в Раду

Эксперт назвал причины проигрыша Блока Порошенко на довыборах в Раду

Блок Петра Порошенко потерпел и тактическое и стратегическое поражение на довыборах в Верховную Раду.

Такое мнение высказал киевский политолог Михаил Павлив.

«Людей, которые реально вольются в нестройные ряды коалиции будет всего трое. Люди от УКРОПа - точно не «верные штыки» Петра Алексеевича, как они будут голосовать - вопрос. Как будет голосовать волонтер из Днепропетровска - тоже большой вопрос. Гражданин, который зашел в Луганске - это не очень долгосрочный и надежный «штык» для президента. Одарченко и Богдан - это вообще яркие критики президента.

В общем, картина для власти не радужная. Они попытались побороться, показать свою силу и нифига не получилось", - заявил он.

Причиной того, почему, по его мнению, власть разгромно проиграла эти выборы, в том числе организационно и технически, Павлив назвал хаотичность работы порошенковских штабов.

"Если в 2004, 2010 годах власть можно было критиковать но ей отдавали должное в плане организации процесса, работы, выстраивания позиций, то сейчас работа была хаотической. Кандидаты на разных округах работали совершенно разным инструментарием - где админресурсом и бюджетным засеванием, как в Херсоне, где не было вообще никаких результатов, где - банальной скупкой, где - попыткой применить сетку", - отмечает эксперт.

Прошедшие довыборы, по мнению Павлива, в очередной раз подтвердили тезис о том, что у президента - очень слабая команда.

"У него просто нет людей, способных на должном уровне организовывать эти процессы. При том, что все рычаги власти в этой стране ему принадлежат он оказался совершенно неспособен реализовать выбранную стратегию и тактику и достичь результатов. Мы увидели, что команду президента и он сам стали абсолютно токсичными для украинского избирателя. Для политиков присоединяться к имиджу президента и его политической силы - пораженческая, заведомо проигрышная позиция", - говорит эксперт.


Фигуранта дела Мартыненко суд отпустил под домашний арест

Фигуранта дела Мартыненко суд отпустил под домашний арест

Соломенский суд отпустил под ночной домашний арест сроком на два месяца гендиректора госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" Александра Сорокина. Суд обязал Александра Сорокина носить электронное средство контроля и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх