Новости и события » Общество » Эксперт назвал причины проигрыша Блока Порошенко на довыборах в Раду

Эксперт назвал причины проигрыша Блока Порошенко на довыборах в Раду

Блок Петра Порошенко потерпел и тактическое и стратегическое поражение на довыборах в Верховную Раду.

Такое мнение высказал киевский политолог Михаил Павлив.

«Людей, которые реально вольются в нестройные ряды коалиции будет всего трое. Люди от УКРОПа - точно не «верные штыки» Петра Алексеевича, как они будут голосовать - вопрос. Как будет голосовать волонтер из Днепропетровска - тоже большой вопрос. Гражданин, который зашел в Луганске - это не очень долгосрочный и надежный «штык» для президента. Одарченко и Богдан - это вообще яркие критики президента.

В общем, картина для власти не радужная. Они попытались побороться, показать свою силу и нифига не получилось", - заявил он.

Причиной того, почему, по его мнению, власть разгромно проиграла эти выборы, в том числе организационно и технически, Павлив назвал хаотичность работы порошенковских штабов.

"Если в 2004, 2010 годах власть можно было критиковать но ей отдавали должное в плане организации процесса, работы, выстраивания позиций, то сейчас работа была хаотической. Кандидаты на разных округах работали совершенно разным инструментарием - где админресурсом и бюджетным засеванием, как в Херсоне, где не было вообще никаких результатов, где - банальной скупкой, где - попыткой применить сетку", - отмечает эксперт.

Прошедшие довыборы, по мнению Павлива, в очередной раз подтвердили тезис о том, что у президента - очень слабая команда.

"У него просто нет людей, способных на должном уровне организовывать эти процессы. При том, что все рычаги власти в этой стране ему принадлежат он оказался совершенно неспособен реализовать выбранную стратегию и тактику и достичь результатов. Мы увидели, что команду президента и он сам стали абсолютно токсичными для украинского избирателя. Для политиков присоединяться к имиджу президента и его политической силы - пораженческая, заведомо проигрышная позиция", - говорит эксперт.


Литва подписала первый контракт на поставку СПГ из США

Литва подписала первый контракт на поставку СПГ из США

Литовская государственная компания Lietuvos Duju Tiekimas (LDT) сообщила в понедельник, что подписала договор о покупке сжиженного природного газа (СПГ) напрямую из США. Государство впервые закупает американский СПГ, первые поставки ожидаются во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх