Новости и события » Общество » Открытым текстом: в Польше заявили, что ЕС в его нынешнем виде не оправдывает ожиданий европейцев

Открытым текстом: в Польше заявили, что ЕС в его нынешнем виде не оправдывает ожиданий европейцев

Европейский союз должен провести реформы и стать ближе к потребностям своих граждан, заявила сегодня на саммите стран Вышеградской группы премьер-министр Польши Беата Шидло.

Главой темой встречи Вышеградского саммита стало будущее ЕС после решения британцев отделиться от Евросоюза. По приглашению Шидло на встречу прибыли главы правительств Чехии Богуслав Соботка, Словакии - Роберт Фицо и Венгрии - Виктор Орбан.

Польский премьер заявила, что Вышеградская группа будет очень активной в процессе изменений, которые теперь будут проходить в Евросообществе, а также будет предлагать решения, благодаря которым ЕС будет крепче.

"ЕС для европейцев является ценностью, которую необходимо беречь. Мы должны его развивать, но также и менять. Вызовы современности и текущие события свидетельствуют, что институциональный Европейский союз в прежнем виде не оправдывает ожиданий европейцев", - заявила Шидло.

Она добавила, что решение британцев выйти из ЕС является предостережением, после которого евросообщество должен провести реформы и "стать ближе к реальным потребностям государств и граждан".

"Вышеградская четверка" является активным региональным игроком, исполняя в том числе функцию наблюдения за соседями из Восточной Европы, которые не являются членами Европейского союза.

Текущий саммит в Варшаве стал первой встречей вышеградских стран на уровне премьер-министров с момента, когда Польша возглавила группу в июне 2016 года.


Забытый концепт семейного автомобиля - Nissan Cocoon

Забытый концепт семейного автомобиля - Nissan Cocoon

презентация в Украине Сегодня, 09:42 Автор: АВТОМАНИЯ Шоу-кар, который изображен на фото дебютировал сразу в двух ипостасях, но в серию не пошла ни одна из них. Тем не менее, у яркого Nissan Cocoon еще остается шанс оставить свой след в истории - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх