Новости и события » Общество » Открытым текстом: в Польше заявили, что ЕС в его нынешнем виде не оправдывает ожиданий европейцев

Открытым текстом: в Польше заявили, что ЕС в его нынешнем виде не оправдывает ожиданий европейцев

Европейский союз должен провести реформы и стать ближе к потребностям своих граждан, заявила сегодня на саммите стран Вышеградской группы премьер-министр Польши Беата Шидло.

Главой темой встречи Вышеградского саммита стало будущее ЕС после решения британцев отделиться от Евросоюза. По приглашению Шидло на встречу прибыли главы правительств Чехии Богуслав Соботка, Словакии - Роберт Фицо и Венгрии - Виктор Орбан.

Польский премьер заявила, что Вышеградская группа будет очень активной в процессе изменений, которые теперь будут проходить в Евросообществе, а также будет предлагать решения, благодаря которым ЕС будет крепче.

"ЕС для европейцев является ценностью, которую необходимо беречь. Мы должны его развивать, но также и менять. Вызовы современности и текущие события свидетельствуют, что институциональный Европейский союз в прежнем виде не оправдывает ожиданий европейцев", - заявила Шидло.

Она добавила, что решение британцев выйти из ЕС является предостережением, после которого евросообщество должен провести реформы и "стать ближе к реальным потребностям государств и граждан".

"Вышеградская четверка" является активным региональным игроком, исполняя в том числе функцию наблюдения за соседями из Восточной Европы, которые не являются членами Европейского союза.

Текущий саммит в Варшаве стал первой встречей вышеградских стран на уровне премьер-министров с момента, когда Польша возглавила группу в июне 2016 года.


"Заживем на все 3200". Что можно позволить на...

"Заживем на все 3200". Что можно позволить на новую минимальную зарплату (инфографика)

Граждане Украины, которые работают по найму, уже получают увеличенные минимальные зарплаты. Пока им выдают авансирование за отработанную первую половину января, по закону, оно тоже должно быть увеличено вдвое по сравнению с декабрьским авансом. Было подробнее ...

загрузка...

 

Вверх