Новости и события » Общество » В Киеве возмущены заявлением Меркель, назвавшей конфликт в Донбассе гражданской войной

В Киеве возмущены заявлением Меркель, назвавшей конфликт в Донбассе гражданской войной

В Киеве возмущены заявлением Меркель, назвавшей конфликт в Донбассе гражданской войной

Российский тезис о внутреннем украинском конфликте воспринимается на Западе, что являет собой собой угрозу для Украины.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве озвучил судья Конституционного суда Украины Виктор Шишкин, подчеркнувший, что все мобилизации, ранее объявленные на Украине, носили неконституционный характер, поскольку мобилизация, как гласит Основной закон, проводится только в случае объявления военного положения.

По его мнению, отказ от введения военного положения "угрожает государственности Украины как субъекта международного права".

«У нас происходит то, чего добивается Путин, - полагает Шишкин. - Его месседж мировому сообществу: на Украине идет гражданская война, а не агрессия со стороны России. Это одна из огромных угроз. Более того: эта угроза была подтверждена внесением изменений в Конституцию в позапрошлом месяце в связи с так называемой судебной реформой. Таким образом мы подтвердили доктрину Путина, что у нас внутренний конфликт. Через несколько дней Меркель, выступая на каком-то собрании в Германии, сказала, что на Украине есть B?rgerkrieg, что в переводе с немецкого значит гражданская война. Вот и все - Путин добился того, что хотел».

По мнению бывшего судьи КС, для Украины ситуацию «может спасти только введение военного положения».


Как появился коньяк: Алкомаг рассказывает об истории...

Как появился коньяк: Алкомаг рассказывает об истории развития напитка

В мире проживают миллионы ценителей коньяка, но далеко не все знают, как появился этот напиток. В этой статье мы расскажем об истории коньяка! Заказать коньяк с доставкой по Киеву теперь может каждый благодаря интернет-магазину Алкомаг! Здесь всегда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх