Новости и события » Общество » В Киеве возмущены заявлением Меркель, назвавшей конфликт в Донбассе гражданской войной

В Киеве возмущены заявлением Меркель, назвавшей конфликт в Донбассе гражданской войной

В Киеве возмущены заявлением Меркель, назвавшей конфликт в Донбассе гражданской войной

Российский тезис о внутреннем украинском конфликте воспринимается на Западе, что являет собой собой угрозу для Украины.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве озвучил судья Конституционного суда Украины Виктор Шишкин, подчеркнувший, что все мобилизации, ранее объявленные на Украине, носили неконституционный характер, поскольку мобилизация, как гласит Основной закон, проводится только в случае объявления военного положения.

По его мнению, отказ от введения военного положения "угрожает государственности Украины как субъекта международного права".

«У нас происходит то, чего добивается Путин, - полагает Шишкин. - Его месседж мировому сообществу: на Украине идет гражданская война, а не агрессия со стороны России. Это одна из огромных угроз. Более того: эта угроза была подтверждена внесением изменений в Конституцию в позапрошлом месяце в связи с так называемой судебной реформой. Таким образом мы подтвердили доктрину Путина, что у нас внутренний конфликт. Через несколько дней Меркель, выступая на каком-то собрании в Германии, сказала, что на Украине есть B?rgerkrieg, что в переводе с немецкого значит гражданская война. Вот и все - Путин добился того, что хотел».

По мнению бывшего судьи КС, для Украины ситуацию «может спасти только введение военного положения».


Бэйл нокаутировал врача Реала

Бэйл нокаутировал врача Реала

Футболист мадридского "Реала" Гарет Бэйл придумал новый способ восстановления от травм. Валлиец разминает мышцы в боксерских перчатках, отрабатывая на клубных врачах удар с левой. 27-летний полузащитник устроил дружеский спарринг с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх