Новости и события » Hi-Tech » «Коммерсантъ»: «Первый канал», ВГТРК и другие хотят запустить свой онлайн-видеосервис

«Коммерсантъ»: «Первый канал», ВГТРК и другие хотят запустить свой онлайн-видеосервис

Крупнейшие российские медиаходинги обсуждают создание совместного онлайн-видеосервиса, похожего на американский сервис Hulu. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к проекту источники.

Переговоры ведут пять компаний: «Первый канал», «Газпром-медиа» (НТВ, ТНТ, ТВ-3, «Пятница», «Матч ТВ» и другие), ВГТРК («Россия 1» и другие), «Национальная медиагруппа» НМГ («Пятый канал», РЕН ТВ) и «СТС Медиа» (СТС, «Домашний», «Че»). Сейчас стороны достигли предварительного соглашения, если проект состоится, то для него будет создана отдельная компания под управлением медиагигантов.

Основная цель сервиса - найти наиболее оптимальный способ монетизации контента. Если каждый из холдингов делает свой онлайн-кинотеатр, то они «делят базу на пять». «Чтобы эта история приобрела критический размер, надо объединяться, и все это понимают», - говорит один из собеседников «Коммерсанта».

Другой источник издания отметил, что в единый видеосервис, скорее всего, попадет только наиболее популярный контент телеканалов. «Абоненту все равно, это сериал ТНТ или СТС, он просто хочет посмотреть сериал в удобном месте», - добавил он.

Ключевые решения по созданию сервиса будут приниматься «не раньше сентября», до этого медиахолдинги хотят оценить экономику проекта. Источники «Коммерсанта» говорят, что пользователь, скорее всего, сможет смотреть видео на сервисе как бесплатно с рекламой, так и за деньги, но без нее. Также потенциальные участники проекта должны будут определить, как измерять онлайн-смотрение конкретного сериала или шоу и как делить доходы.

Сейчас видеоконтент в рунете продают разные сервисы, крупнейший из них - ivi.ru. Телекомпании хотят найти альтернативу этим площадкам, покупка действующих игроков пока не рассматривается, говорят собеседники «Коммерсанта».

В качестве примера подобного проекта издание приводит пример американского видеосервиса Hulu. Он принадлежит медиахолдингам Walt Disney, 21st Century Fox и Comcast и занимается трансляцией контента каналов Fox, ABC, NBC и других.


Tom Clancy’s The Division в ближайшие дни получит...

Tom Clancy’s The Division в ближайшие дни получит официальную поддержку DirectX 12

Уже продолжительное время идет тестирование поддержки DirectX 12 в Tom Clancy’s The Division на PC. Теперь разработчики сообщили, что на следующей неделе патч добавит официальную поддержку DX12 в игру. Новый графический API должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх