Новости и события » Экономика » Энергоснабжение Авдеевского коксохимзавода восстановлено - «Метинвест»

Энергоснабжение Авдеевского коксохимзавода восстановлено - «Метинвест»

Энергоснабжение Авдеевского коксохимзавода восстановлено - «Метинвест»

В Донецкой области энергоснабжение Авдеевского коксохимического завода, обесточенного в результате обстрелов боевиков, а также города Авдеевки восстановлено.

Об этом в четверг корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе компании "Метинвест", в которую входит Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ).

"Работникам Авдеевского коксохимического завода совместно с сотрудниками "ДТЭК" удалось подключить предприятие к двум высоковольтным вводам", - сказано в сообщении.

Отмечено, что АКХЗ был обесточен в ночь c 19 на 20 июля - в результате боевых действий были повреждены два последних высоковольтных ввода, питающих предприятие. Основное оборудование завода оперативно перевели на резервный источник энергоснабжения - генераторы, работающие на коксовом газу. Два коксовых цеха пришлось перевести в режим горячей консервации, т. к. мощности генераторов не хватает для обеспечения нормального производственного процесса.

На данный момент благодаря восстановлению электроснабжения коксохимики имеют возможность увеличить загрузку коксовых батарей и наладить стабильное производство кокса. В работу также будут введены химические цеха.

Энергетикам удалось также восстановить электроснабжение Авдеевки. Кроме того, питание теперь получает Донецкая фильтровальная станция. Это значит, что в ближайшее время в Авдеевку вернется водоснабжение, заверили в "Метинвесте".


Эта собака 11 раз возвращалась обратно в приют, пока его...

Эта собака 11 раз возвращалась обратно в приют, пока его работники наконец не осознали причину

В какой-то период своей жизни собаке из Южной Каролины никак не удавалось найти новый дом. Псу по имени Гамби, белой гончей, сейчас 7 лет, на протяжении которых он все время убегал от своих новых хозяев и возвращался туда, где чувствовал себя на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх