Новости и события » Политика » В 151 ОИК не согласны с результатами выборов - СМИ

В 151 ОИК не согласны с результатами выборов - СМИ

В 151 ОИК не согласны с результатами выборов - СМИ

. Члены ОИК отказались подписывать скандальный протокол об итогах голосования в одномандатном избирательном округе. Так, разница между реальными результатами голосования и “написанными” в протоколе составляет 2287 голосов, передает со ссылкой на “Голос.UA”.

На довыборах в Раду на проблемном 151 округе в Полтавской области результат голосования в протоколе ОИК не отражает реального волеизъявления граждан, в него сознательно внесены данные не соответствующие действительности, произошедшие из-за грубыхправонарушенийизбирательного законодательства,это стало возможным из-за неправомерных действий и бездействия председателя ОИК, а также отдельных членов участковых избиркомов. Об этом заявляет большинство членов скандального 151 окружкома, которые отказываются подписывать протокол об итогах голосования.

В частности, член комиссии Виктор Разон подал к протоколу отдельное мнение, в котором указал на многочисленные нарушения во время избирательного процесса на 151 округе, вмешательство в работу ОИК ряда нардепов от “Батькивщины” и фальсификацию результатов выборов.

“С содержанием протокола об итогах голосования одномандатного избирательного округа № 151 я не согласен, в связи со значительными нарушениями избирательного законодательства, которые происходили во время промежуточных выборов народных депутатов Украины. Во время принятия протоколов от участковых комиссий и пакетов с избирательной документацией на членов ОИК оказывалось давление со стороны народных депутатов Украины от политической партии „Батькивщина“, а именно в деятельность комиссии вмешивался и нарушал регламент работы комиссии Иван Крулько”, - отметил в своем заявлении Разон.

По его словам, протокол об итогах голосования был подписан, несмотря на отсутствие результатов рассмотрения Полтавским окружным административным судом спора (дело № 816/1118/16) об осуществлении повторного подсчета голосов на некоторых УИК округа 151. Была нарушена ч. 5 статьи 33 Закона Украины “О выборах народных депутатов Украины”, проигнорировалось условие присутствия половины членов комиссии от ее состава во время повторного подсчета голосов УИК.

“При повторном подсчете голосов УИК пакеты со списками избирателей не открывались, не сверялись списки избирателей и открепительные талоны”, - сказано в тексте документа.

“Не согласен с установленными результатами выборов в связи со значительными нарушениями избирательного законодательства субъектами избирательного процесса, что привело к невозможности установления фактического волеизъявления избирателей округа 151, нарушались требования законодательства по агитации, создавались препятствия по формированию свободного волеизъявления избирателей, в том числе участниками избирательного процесса привлекались, так называемые „технические кандидаты“, искусственно привлекались члены УИК от „технических кандидатов“, что давало преимущества и создавало неравные условия для других субъектов избирательного процесса”, - заявил Разон.

Также, как сообщают другие 12 членов ОИК, в работу окружкома вмешивались нардепы Игорь Луценко, Надежда Савченко, Сергей Евтушок и другие.

Кроме того, по заявлениям членов окружкома, отказавшиеся подписывать протокол, разница между реальными результатами голосования и “написанными” в протоколе составляет 2287 голосов.

Напомним, 17 июля в Украине в семи одномандатных округах состоялись промежуточные выборы депутатов Рады. Самым проблемным оказался 151 округ. По итогам обработки 100% электронных протоколов ЦИК зафиксировала, что победителем выборов якобы стал кандидат от “Батькивщины” Руслан Богдан, набравший 10145 голосов избирателей (21,64%). На втором месте - самовыдвиженец Алексей Рябоконь, за которого проголосовали 7838 избирателей (16,72%). Третье место занимает самовыдвиженец Александр Мигаль, за которого, по данным ЦИК, проголосовали 6066 избирателей (12,94%).


Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Компания Lifan показали фотографии экстерьера своей новинки. Автомобиль должен стать конкурентом Lada Largus. Презентуют машину в автосалоне в Гуанчжоу. Lifan Xuanlang оборудуют двухлитровым и полуторалитровым турбированным двигателем. Lifan покажет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх