Новости и события » Общество » На воре шапка? Порошенко пытается доказать свою непричастность к убийству Шеремета

На воре шапка? Порошенко пытается доказать свою непричастность к убийству Шеремета

На воре шапка? Порошенко пытается доказать свою непричастность к убийству Шеремета

Заявляя о привлечении к расследованию убийства журналиста Павла Шеремета ФБР, президент Порошенко пытается отмыться от возможных обвинений в причастности к этому преступлению.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал украинский политолог Алексей Якубин.

"Президент понимает, что сейчас ему надо действовать на опережение, сказать, что я не боюсь, приглашаю международных экспертов, ФБР, американцев, - полагает эксперт. - Он понимает, что это дело в дальнейшем может стать попыткой привязать Петра Порошенко к делу Шеремета и дальше развиваться по ситуации Кучма - Гонгадзе, что может стать для президента новым трендом, который будет следовать за ним несколько лет подряд и, может быть, ему придется забыть о втором сроке, как в свое время Леониду Кучме пришлось забыть о третьем сроке, в том числе из-за дела Гонгадзе. Поэтому сразу же прозвучало заявление о приглашении американцев".

"Парадоксально, что подобные вещи мы не слышали ни в контексте дела Олеся Бузины, ни в контексте событий в Одессе, ни в контексте расстрелов на Майдане, а вот сейчас в команде президента ощутили, что это дело потенциально взрывоопасно", - резюмировал Якубин.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх