Новости и события » Общество » Госдуме РФ предлагают запретить участие в выборах людям с психическими расстройствами и умственной отсталостью

Госдуме РФ предлагают запретить участие в выборах людям с психическими расстройствами и умственной отсталостью

Госдуме РФ предлагают запретить участие в выборах людям с психическими расстройствами и умственной отсталостью

Карельские депутаты внесли в Госдуму законопроект, запрещающий людям с психическими расстройствами, эпилепсией, умственной отсталостью и зависимостью от алкоголя или табака участвовать в выборах.

Об этом сообщило агентство "РИА Новости".

Сейчас не имеют права быть избранными люди с иностранным гражданством, судимые и подвергнутые административному наказанию. Эпилептики, люди с психическими болезнями, умственной отсталостью, расстройствами, вызванными потреблением алкоголя, наркотиков и табака, или зависимых от стимуляторов, не могут быть приняты на госслужбу.

Карельские депутаты предлагают распространить эти ограничения и на кандидатов на выборные должности. "Законопроект направлен на ограничение пассивного избирательного права лиц, имеющих заболевания, препятствующие поступлению на государственную гражданскую службу и муниципальную службу или ее прохождению", - говорится в пояснительной записке.

Кандидат в депутаты или на другую выборную должность должен будет представлять при регистрации среди прочих документов медицинскую справку об отсутствии или наличии соответствующих заболеваний.


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх