Новости и события » Культура » Испания: Съемочные площадки «Игры престолов» станут туристическими достопримечательностями

Испания: Съемочные площадки «Игры престолов» станут туристическими достопримечательностями

Испания: Съемочные площадки «Игры престолов» станут туристическими достопримечательностями

Городской совет Жироны ( L'Ajuntament de Girona) собирается максимально использовать факт съемок "Игр престолов" в Жироне. Для этого разрабатывается программа экскурсий по достопримечательным местам, а также новое мобильное приложение, которое позволит при наведении телефона видеть как выглядит это место в реальности и в фильме.

Например, с помощью такой программы в телефоне путешественник сможет сравнить соборную площадь Жироны ( la pla?a de la Catedral) с теми кадрами в фильме, где она, как замок, стоит на берегу моря.

Советник культуры, Карлос Рибас ( Carles Ribas), пояснил, что цель муниципалитета сейчас - получить максимальную "отдачу" от "кинотуризма". Ведь популярный фильм имеет миллионы фанатов по всему миру и многие туристы готовы даже сделать крюк, чтобы увидеть и сфотографироваться в "местах славы" героев.

Кроме того, не стоит забывать, что Жирона также стала площадкой для съемок и других популярных кинолент, таких как фильмы "Солдаты Саламина" ( Soldados де Salamina, по мотивам одноименной книги Хавьера Серкаса) и " Парфюмер" ( El Perfum, по одноименной книге Зюскинда), получившие ряд международных премий.

Поэтому, считают в мэрии, разрабатываемое приложение для телефона и экскурсии по городу должны включать и другие достопримечательности Жироны, столь интересно подданные в мировых бестселлерах, хотя, бесспорно, "Игры Престолов" и являются среди самой популярной серией.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх