Новости и события » Политика » Португалец Антониу Гутерреш победил в первом туре выборов генсека ООН

Португалец Антониу Гутерреш победил в первом туре выборов генсека ООН

Португалец Антониу Гутерреш победил в первом туре выборов генсека ООН

Второе место занял бывший президент Словении Данило Тюрк, третье - генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова из Болгарии

В первом туре выборов генерального секретаря победил португалец Антониу Гутерреш, который является Верховным представителем организации по делам беженцев. Об этом сообщает Reuters.

Второе место занял бывший президент Словении Данило Тюрк, третье - генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова из Болгарии, на четвертом - бывший министр иностранных дел Сербии Вук Еремич, а также нынешний глава МИД Македонии Срджан Керим. Пятое место занял бывший премьер-министр Новой Зеландии Хелен Элизабет Кларк.

Гутерреш с 1995-го по 2002 год занимал должность премьер-министра Португалии. В 2005 году стал Верховным комиссаром ООН по делам беженцев.

В целом, на пост генсека ООН претендуют 12 человек. Генеральный секретарь избирается сроком на пять лет с возможностью переизбрания. Первый отборочный тур призван продемонстрировать симпатии членов Совбеза ООН, чтобы в дальнейшем сократить длинный список претендентов.

В настоящее время главным должностным лицом организации является Пан Ги Мун, который в 2007 году сменил на этом посту Кофи Аннана.


Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Женщины часто делают ошибки, которые могут испортить секс с любимым. Я не люблю секс Мужчины ненавидят, когда женщины делают вид, что им не нравится секс. Прежде всего это неправда. Кроме того, в таком случае парень оказывается в унизительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх