Новости и события » Общество » Стало известно, о чем Захарченко и Пушилин говорили с предпринимателями на закрытой встрече

Стало известно, о чем Захарченко и Пушилин говорили с предпринимателями на закрытой встрече

Стало известно, о чем Захарченко и Пушилин говорили с предпринимателями на закрытой встрече

Глава "ДНР" Александр Захарченко и председатель Народного Совета Денис Пушилин встретились сегодня с предпринимателями, чтобы обсудить разногласия по налоговому законодательству. Встреча прошла за закрытыми дверями в здании бывшего Минугля в Донецке.

Прессу на это мероприятие не приглашали, а по итогам Пушилин сообщил, что с предпринимателями из разных городов "ДНР" обсуждались вопросы перерегистрации бизнеса, сбор налогов в бюджет и борьба с коррупцией.

"Необходимо создать оптимальные для нынешнего периода времени условия, - заявил Пушилин агентству "ДАН". - Мы прекрасно понимаем переходный этап, когда Украина устроила всевозможные блокады и заставила наших предпринимателей быстро искать возможности заключения контрактов и поиска источников прибыли".

По его словам, "уплата налогов поможет исключить коррупционную составляющую, которая была при украинской власти".

"Налоги должны платить все, тогда мы сможем говорить о снижении налоговых ставок", - подчеркнул Денис Пушилин.

Александр Захарченко заявил, что к нему поступила масса вопросов относительно того, что предприниматели не удовлетворены принятием нового налогового кодекса и мерами по сбору налогов, поэтому он лично решил пообщаться с представителями малого и среднего бизнеса.

"Я думаю, что после этой встречи будет достигнут компромисс в сборе налогов между властью и самими предпринимателями. По итогам встречи я получу обращение и решения принятые в ходе консультаций", - отметил Захарченко.

Напомним, ранее в Макеевке, Горловке, Донецке прошли митинги предпринимателей, которые выразили недовольство представителей малого и среднего бизнеса нововведениями в налогах и правилах ведения предпринимательской деятельности.


ЦСКА обыграл "Пяст" в Испании

ЦСКА обыграл "Пяст" в Испании

Игроки московского ЦСКА обыграли польскую команду «Пяст» в контрольной встрече на сборах в Испании. Результат игры - 2:0. По голу на свой счет записали Тимур Жамалетдинов и Сергей Игнашевич. Во вчерашней игре москвичи переиграли «Волен» из Швейцарии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх