Новости и события » Общество » Чешский премьер предлагает депортировать из Европы радикальное исламское духовенство

Чешский премьер предлагает депортировать из Европы радикальное исламское духовенство

Чешский премьер предлагает депортировать из Европы радикальное исламское духовенство

Богуслав Соботка считает, что нельзя поддерживать создание базы и инфраструктуры, которыми могли бы воспользоваться террористы.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка считает необходимым депортировать из западноевропейских стран представителей радикального исламского духовенства, которые занимаются вербовкой в "Исламское государство". По словам премьера, нельзя поддерживать создание базы и инфраструктуры, которыми могли бы воспользоваться террористы, сообщает "Радио Прага", со ссылкой на интервью Соботки изданию Blesk.

По мнению чешского премьера, "именно такая проблема существует во Франции, откуда ушло воевать за ИГ несколько сотен и даже тысяч человек, у которых наблюдается тенденция к возвращению".

Пресс-секретарь президента Иржи Овчачек напомнил в сети Twitter высказывание президента Милоша Земана от ноября 2015 года: "Я считаю, что как Великобритания несколько лет назад депортировала радикальных имамов, любое государство в случае подозрений имеет право поступить точно так же", - заявил тогда президент.

Чешский премьер предлагает депортировать из Европы радикальное исламское духовенство


В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины...

В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины отдали на ВСУ

При ставке военного сбора 1,5%, январские поступления "патриотического" налога от налогоплательщиков Херсонщины в государственный бюджет составили 12,7 млн. гривен. Это превышает прошлогодний показатель на 33,9% или 3,2 млн. гривен. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх