Новости и события » Hi-Tech » На украинском IT-рынке новое поглощение

На украинском IT-рынке новое поглощение

На украинском IT-рынке новое поглощение

Международная компания Altran, специализирующаяся на IT-консалтинге и разработке ПО, объявила о покупке компании Lohika - одного из самых заметных игроков на украинском рынке IT-аутсорсинга.

Сделку планируют закрыть до конца 2016 года, сообщает AIN.

Как сообщается в релизе, талант украинских разработчиков поможет холдингу закрепиться на рынке Северной Америки и реализовать амбициозные планы, которые компания поставила перед собой до 2020 года.

На счету Lohika проекты для таких крупных заказчиков, как Microsoft, Cisco, HP Enterprise, BuzzFeed, Twilio, Okta и других. Теперь эти имена появятся в портфолио Altran.

Хотя разработка ведется из Украины, Lohika зарегистрирована в Калифорнии. Поэтому в Altran надеются, что покупка компании поможет концерну выбиться в лидеры на Восточном Побережье - самом важном IT-рынке мира и ключевом в стратегии развития Altran.

Покупка Lohika позволит группе существенно расширить экспертизу и компетенции в IT-разработке, в частности предложить клиентам услуги в сфере мобайл, облачных решений, интерпрайз-решений и больших данных.

Исходя из сообщения компании, Altran не намерен увозить украинских разработчиков из Украины - команды Lohika останутся на месте и даже увеличатся.

"После покупки Lohika количество разработчиков в центрах Altran Global Delivery вырастет до 4000 человек - за счет дополнительных мощностей в Румынии и новых центрах разработки в Украине, которая является сильным технологическим хабом в сфере разработки программного обеспечения", - говорят в компании.

Офисы Lohika находятся в Киеве, Львове, Одессе и Румынии - в городе Клуж-Напока. Суммарно в Lohika работает около 700 сотрудников, большая часть которых - программисты. Компания неоднократно входила в рейтинг крупнейших IT-компаний в Украине по данным DOU.


Леди Гага замазала свои татуировки, чтобы встретиться с...

Леди Гага замазала свои татуировки, чтобы встретиться с королевской семьей

Исполнительнице популярной музыки Леди Гаге пришлось замазать свои татуировки специальными средствами, чтобы встретиться с королевской семьей на ежегодном мероприятии в Лондоне. На днях американская звезда музыкальной сцены Леди Гага побывала на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх