Новости и события » Политика » Кандидаты в нардепы по 114-му округу будут добиваться отмены результатов выборов

Кандидаты в нардепы по 114-му округу будут добиваться отмены результатов выборов

На совместной пресс-конференции, которая прошла в Северодонецке, ключевые кандидаты в народные депутаты Украины по округу №114 заявили о масштабных фальсификациях в день голосования и при подсчете голосов, а также о намерении добиться проведения повторных выборов, сообщает "Первая полоса".

На совместной пресс-конференции присутствовали кандидаты Борис Лебедев, Алексей Малеванец, Дмитрий Бабенко, Сергей Зарецкий, а также доверенные лица кандидатов Ирины Веригиной, Валерия Мошенского и Елизаветы Пушко-Цыбуляк. По их мнению, результаты выборов в 114 округе должны быть признаны недействительными из-за массовых фальсификаций и нарушений избирательного законодательства со стороны кандидата от "Нашего края" Сергея Шахова.

"На 114 округе происходил массовый подкуп избирателей, махинации с назначением членов избиркомов. Здесь баллотировалось сразу 107 кандидатов, большинство из которых - технические. В день голосования происходила массовая замена членов избиркомов. Все это открыло путь для фальсификаций результатов волеизъявления граждан", - отметил кандидат от Оппозиционного блока Борис Лебедев.

Доверенное лицо кандидата Ирины Веригиной Александр Фомберг сообщил, что 19 июля был подан иск в Луганский окружной административный суд об отмене постановления окружной избирательной комиссии по замене членов комиссий в день голосования (что противоречит нормам законодательства). По его словам, именно это незаконное постановление фактически привело к фальсификации выборов в 114 округе.

"Выборы народных депутатов Украины в округе №114 были сфальсифицированы. С утра начала работать одна избирательная комиссия, потом пришли друге члены избирательной комиссии, которые не приняв присягу, начали работать. Это грубое нарушение законодательства и попытка сфальсифицировать выборы", - отметила Ирина Веригина.

Кандидаты и доверенные лица напомнили и другие факты преступлений в ходе избирательного процесса - от давления на членов ОИК до циничного подкупа избирателей со стороны Шахова. Кандидат Дмитрий Бабенко сообщил, что в день голосования к нему лично на улице подходили люди с бюллетенями в руках и предлагали проголосовать.

"Правоохранителями были проигнорированы факты подкупа избирателей. Силовые органы должны во всем разобраться, но должной реакции с их стороны нет. Цифры по явке избирателей явно завышены. На сегодняшний день непонятно, кто считает голоса, и как определяются итоги голосования", - отметил Борис Лебедев.

Также он подчеркнул, что Оппозиционный блок будет добиваться, чтобы Верховная Рада и Центральная избирательная комиссия приняли решение о проведении повторных выборов в 114 округе.


Чего ждать Украине от Дональда Трампа в 2018 году

Чего ждать Украине от Дональда Трампа в 2018 году

Для Украины позитива в сложившейся ситуации мало. Размытые слухи и противоречивые в деталях инсайды о планах американской администрации в 2018 году резко сократить финансирование ряда стран, в том числе Украины, наконец-то стали приобретать четкие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх