Новости и события » Спорт » На Луганщине 64-м лучшим спортсменам назначена областная стипендия

На Луганщине 64-м лучшим спортсменам назначена областная стипендия

Председатель Луганской облгосадминистрации Юрий Гарбуз вручил сертификаты на получение областной стипендии ведущим и перспективным спортсменами Луганской области и сертификаты на приобретение спортивного инвентаря руководителям областных коммунальных учреждений, сообщает Департамент массовых коммуникаций Луганской ОВГА.

Так, по информации источника, распоряжением председателя Луганской облгосадминистрации 64-м лучшим спортсменам области во II-м полугодии 2016 года назначена областная стипендия на общую сумму 533 тыс гривен в полугодие.

На торжественной церемонии присутствовали члены сборных команд Украины и их наставники, ветераны спорта, работники спортивной сферы и перспективная молодежь, которая в будущем будет прославлять спортивную Луганщину на международных соревнованиях и Олимпийских играх.

"Луганчанам есть чем гордиться. По результатам выступлений спортсменов области на всеукраинских и международных соревнованиях в состав национальной сборной команды в 2016 году попало 186 человек. За шесть месяцев 2016 чемпионами Украины стали 35 спортсменов. 12 лучших будут представлять нашу страну на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро", - заявил Юрий Гарбуз.

Кроме того, руководством области было принято решение закупить дополнительный спортивный инвентарь.

Так, сертификаты на его приобретение получили Луганская областная школа высшего спортивного мастерства (профессиональный боксерский ринг), Луганская областная специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва "Олимпийская надежда" (борцовский ковер для отделения дзюдо) и Луганская областная специализированная детско-юношеская спортивная школа (пять комплектов штанг для отделения тяжелой атлетики).


По России прокатились многотысячные митинги протеста....

По России прокатились многотысячные митинги протеста. Главный разворачивается в Москве (ФОТО)

Несколько тысяч человек приняли участие в первых на сегодня акциях против коррупции в России. Согласно сообщению, митинги прошли во Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре. Там полиция задерживала некоторых участников. Проходят митинги в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх