Новости и события » Происшествия » В Майами полицейский выстрелил в безоружного афроамериканца

В Майами полицейский выстрелил в безоружного афроамериканца

В Майами полицейский выстрелил в безоружного афроамериканца

На севере Майами полицейский выстрелил в безоружного афроамериканца, лежавшего на земле, подняв руки, и пытавшегося помочь своему пациенту-аутисту.

Случившееся было заснято на камеру мобильного телефона всего за несколько минут до выстрелов. Инцидент имел место в понедельник, а в среду видеоролик оказался в распоряжении газеты Miami Herald.

На видеозаписи можно разглядеть, как Чарльз Кинси пытается успокоить страдающего аутизмом мужчину, который мешал дорожному движению, и уговорить его вернуться в пансион для людей с ограниченными возможностями, где тот проживает. Кинси лег на землю, подняв руки, и беседовал с полицейскими и со своим пациентом, который сидел посреди улицы с игрушечным грузовиком.

Полицейские, по-видимому, окружили Кинси, после чего один из офицеров трижды выстрелил. «Пока я держу руки поднятыми, они не будут стрелять. Так я думал», - рассказал Кинси, находясь в больнице, куда его доставили с огнестрельным ранением в ногу. После выстрелов Кинси спросил офицера, почему в него стреляли. По словам мужчины, полицейский ответил: «Я не знаю».

Полиция утверждает, что она отреагировала на сообщения о человеке, который угрожал совершить самоубийство, однако оружия на месте происшествия найдено не было.

Глава полиции северного Майами Гэри Юджин сообщил, что стрелявшего полицейского отправили в административный отпуск, а расследование дело передано Департаменту правоохранительных органов Флориды и прокурору штата.

Юджин охарактеризовал инцидент как «очень щекотливое дело» и заверил, что расследование будет тщательным и прозрачным. Он отказался сообщить имя стрелявшего полицейского и не стал отвечать на вопросы журналистов в ходе прошедшей в четверг пресс-конференции.

Инцидент произошел на фоне обострившейся обстановки в стране в связи с убийствами восьми сотрудников правоохранительных органов в городах Батон-Руж, штат Луизиана, и Даллас, штат Техас.

Американская полиция вновь оказалась под прицелом критики в связи с недавними убийствами афроамериканцев в Батон-Руж и штате Миннесота.


В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

Групповой секс с коллегами теперь станет легкодоступным благодаря специальному приложению Feeld. Так, теперь туда включена новая функция, помогающая найти любовников среди своих коллег. Отмечается, что, благодаря новой функции, появилась возможность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх