Новости и события » Политика » Сенатор-республиканец Круз раскритиковал Трампа

Сенатор-республиканец Круз раскритиковал Трампа

Сенатор-республиканец Круз раскритиковал Трампа

На проходящем в Кливленде национальном съезде Республиканской партии преобладает не столько единство, сколько противостояние. Примером тому стала речь сенатора из штата Техас Теда Круза, который в последний день съезда (его работа будет продолжаться четыре дня) подверг критике республиканского кандидата в президенты Дональда Трампа.

Выступая в четверг, Круз заявил, что не будет голосовать за кандидата от демократической партии Хиллари Клинтон, отказавшись, однако, заявить, что будет голосовать за Трампа.

«Я не привык голосовать за людей, которые оскорбляют мою жену и моего отца», - сказал Круз, добавив, что он не намерен вести себя как «услужливый щенок».

Трамп ответил на критику со стороны Круза, заявив в Twitter, что в Республиканской партии налицо единство. По словам Трампа, за исключением, «маленькой группы людей, понесших значительные и постыдные потери, партия чрезвычайно едина».

Ранее, в ходе напряженной борьбы за номинацию от Республиканской партии Трамп допустил оскорбительные высказывания в адрес жены Круза, Хейди, и его отца, Рафаэля.

Круз был одним из последних соперников Трампа в борьбе за номинацию, в ходе которой строительный магнат окрестил его «лгунишкой Тедом». Однако он, как и большинство многочисленных претендентов на республиканскую номинацию, появился на съезде в Кливленде, выступив перед партийными чиновниками и миллионами телезрителей.

«Все, кто меня сейчас слушает, - не оставайтесь дома в ноябре, - сказал Круз. - Высказывайте свое мнение и голосуйте так, как считаете нужным. Голосуйте за кандидатов, которым вы доверяете защиту своей свободы и которые, на ваш взгляд, будут верны Конституции».

Вскоре после этого представители штата Нью-Йорк принялись перекрикивать Круза, требуя, чтобы он высказался в поддержку их кандидата.

«Я ценю энтузиазм нью-йоркской делегации», - ответил Круз. Остаток его речи было трудно расслышать из-за шума толпы. Неодобрительные возгласы сменились приветствиями, когда Круз ушел со сцены, а с другой стороны появился Трамп.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх