Новости и события » Авто » «Кордиант» увеличит свою долю в уставном капитале «Омскшины» до 90 процентов

«Кордиант» увеличит свою долю в уставном капитале «Омскшины» до 90 процентов

«Кордиант» увеличит свою долю в уставном капитале «Омскшины» до 90 процентов

Чтобы увеличить свой уставной капитал, ПАО «Омскшина» проводит эмиссию 2,37 миллионов дополнительных акций номиналом в 1 рубль. Внеочередное собрание акционеров для проведения голосования за увеличение уставного капитала компании Совет директоров ПАО «Омскшина» назначил на 27 июля, сообщает омский деловой еженедельник «Коммерческие вести». В настоящий момент уставной капитал «Омскшины» составляет 1,02 миллионов рублей. То есть, в результате допэмиссии уставной капитал вырастет более чем в 3,3 раза и составит 3,39 миллионов рублей, а пакеты акционеров пропорционально уменьшатся.

К лицам, среди которых предполагается провести закрытую подписку, отнесены АО «Кордиант» и ООО «Сибирь-Инвест». Однако весь пакет допэмиссии получит холдинг «Кордиант», в состав которого и входит ПАО «Омскшина». По данным на 1 июля 2016 года, АО «Кордиант» принадлежит 67,2 процента уставного капитала «Омскшины». В результате выкупа дополнительных акций его доля должна превысить 90 процентов. Соответственно, доли миноритариев, на которых сейчас приходится чуть больше 30 процентов уставного капитала «Омскшины», станут мизерными.

ПАО «Омскшина» специализируется на производстве грузовых шин. Производит более 50 типоразмеров и моделей шин радиальной и диагональной конструкций для грузовых и легкогрузовых автомобилей, автобусов, троллейбусов, сельскохозяйственной и дорожной техники под наименованием Omskshina и брендом TyRex.


Horizon: Zero Dawn - трейлер о по-настоящему открытом мире...

Horizon: Zero Dawn - трейлер о по-настоящему открытом мире и фантазии о Британии в постапокалипсисе

Релиз Horizon: Zero Dawn в Европе состоится буквально через сутки с небольшим, а пока Sony вместе с Guerilla Games продолжают подогревать интерес публики: разработчики смонтировали еще один небольшой ролик, а британское отделение PlayStation подробнее ...

загрузка...

 

Вверх