Новости и события » Общество » В Арктике активно начала расширять свой шельф Канада

В Арктике активно начала расширять свой шельф Канада

В Арктике активно начала расширять свой шельф Канада

Канада начала активно расширять свой шельф в Арктике. Власти этого государства обнародовали свое намерение запустить масштабный исследовательский проект.

Исследования будут направлены на сбор информации, которая необходима Канаде в поддержку ее претензий, касающихся расширения континентального шельфа страны в Арктике. Официальные представители Оттавы сообщают, что проект будет реализовываться вместе с коллегами из Швеции и Дании. Экспедиционные суда выйдут в плавание из норвежского Тромсе, а канадская экспедиция вступит на их борта месяца через полтора.

Россия, начиная с 2001, заявляет свои претензии на участок шельфа, несущего в себе богатейшие запасы углеводородов. Заявка РФ была отклонена. По мнению одних аналитиков, по причине недостаточности указанной в ней информации. По мнению других, потому что указанные в поданном документе границы расширения, пересекаются с границами в аналогичных заявках Канады, а также Дании.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх