Новости и события » Экономика » Венесуэльские McDonald's из-за нехватки сырья перестали продавать "Биг Мак"

Венесуэльские McDonald's из-за нехватки сырья перестали продавать "Биг Мак"

Венесуэльские McDonald's из-за нехватки сырья перестали продавать "Биг Мак"

У единственного поставщика McDonald's закончились куски хлеба для блюда

В Венесуэле сеть ресторанов быстрого питания McDonald's исключила "Биг Мак" из меню, поскольку в стране не хватает сырья для его приготовления. Об этом сообщает Globovision.

Согласно сообщению, у единственного поставщика McDonald's закончились куски хлеба, которые разделяют две котлеты в бургере.

Это уже не первый случай нехватки сырья для McDonald's в Венесуэле. В прошлый раз вместо картофеля-фри клиентам пришлось довольствоваться местным корнем юкки.

Как отмечает издание, в Венесуэле все еще наблюдается острый дефицит товаров на фоне инфляции и падения доходов государства из-за снижения цен на нефть. Например, в Венесуэле "Биг Мак" стоит 1700 боливаров, что эквивалентно 170 долларам.

К слову, в 2015 году составители "Индекса Биг Мака", который определяет паритет покупательской способности, назвали венесуэльский боливар самой недооцененной валютой в мире.


Февральская революция в Крыму. Спецпроект КИА и Госархивной...

Февральская революция в Крыму. Спецпроект КИА и Госархивной службы Крыма

В конце февраля -начале марта 1917 года (по юлианскому календарю) массовые антиправительственные выступления петроградских рабочих и солдат петроградского гарнизона привели к свержению российского самодержавия и созданию Временного правительства. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх